Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
151617181920
21222324252627
28      
В течение двух дней в приднестровской столице последствия прошедшего урагана практически ликвидированы
14.02.2011 16:08
В минувшие выходные в Тирасполе дул сильный шквалистый ветер  со скоростью 20-25 метров в секунду. По словам специалистов, данный циклон, перемещающийся с  большой скоростью,  пришёл из Скандинавии.
Как сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания  начальник управления городского хозяйства г. Тирасполь Александр Хайлов, все коммунальные службы города были заранее оповещены о штормовом ветре и приведены в готовность. В течение суток,  с 12 по 13 февраля, на территории приднестровской столицы ветром были повалены несколько деревьев. Их падение повлёкло различного рода повреждения городских коммуникационных сетей. Так,  на улице Манойлова упало огромное дерево и  повредило крышу дома, которая в воскресенье частично была восстановлена. Аналогичная ситуация произошла и на улице Карла Либкнехта, где во время падения между домами №№340 и 347 дерево также повредило крышу и газовую трубу. В настоящее время соответствующими службами дерево распилено и убрано, кровля починена,  оборванные линии электропередач  восстановлены и электричество подано в жилые дома, с утра сегодняшнего дня ведутся работы по подаче в них газа. По улице Правды были вывернуты из земли два старых тополя, причём одно из деревьев, зацепившись, повисло на троллейбусных проводах.
Но, пожалуй, самые серьёзные повреждения получило здание Городского дома культуры. Сильными порывами ветра было снесено порядка 150 квадратных метров кровли. При этом, как заметил глава госадминистрации Виктор Костырко,  со времени реконструкции крыши ГДК прошло всего три года. Напрашивается весьма уместный вопрос о качестве проведённых в своё время работ по замене кровли. «Эту ситуацию необходимо  проанализировать и сделать самые серьёзные выводы», - распорядился Виктор Костырко.
Сегодня распиленные деревья вывозятся с проезжей части и тротуаров, часть их развезена малоимущим гражданам, пользующимся печным отоплением.
Виктор Костырко отметил, что муниципальному предприятию «Спецзеленстрой» следует обратить внимание на дальнейшую плановую вырубку старых деревьев, особенно тополей, переживших свой биологический срок. Таких деревьев в столице порядка 60%. В то же время, с целью сохранения экологического фона необходимо уже в ближайшее время заняться высадкой саженцев деревьев на центральных улицах города, сказал глава города. Он проинформировал присутствующих о том, что в минувшем, 2010 году, по решению специально созданной комиссии на территории города было вырублено 187 деревьев и  высажено 327 молодых насаждений.
Виктор Костырко выразил благодарность всем городским службам экстренного реагирования, коммунальным службам за оперативные действия по ликвидации последствий обрушившегося урагана.
Н.Петрова