Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141617181920
21222324252627
28      
В Тирасполе состоялся митинг, посвящённый 22-летию вывода советских войск из Афганистана
15.02.2011 13:13
Сегодня на Мемориале Славы в центре приднестровской столицы, у монумента воину-интернационалисту, состоялся митинг-реквием, посвящённый 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Почтить память воинов, погибших в афганской войне, пришли Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, члены Кабинета Министров, представители депутатского корпуса, городских властей, общественных организаций и политических партий.
В минувшее воскресенье на торжественном собрании в столичном Доме народных традиций и ремёсел Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов выступил с инициативой, поддержанной всеми присутствовавшими, придать дате вывода советских войск из Афганистана статус Дня воина-интернационалиста.  Тогда же глава государства отметил, что необходимо обеспечить бюджетное финансирование общественным организациям, объединяющим людей, в разное время защищавших свою Родину.     Сегодня, говоря о значении воинского подвига  ветеранов войны в Афганистане  и участников других локальных войн и конфликтов, Игорь Смирнов отметил, что они, так же как ветераны Великой Отечественной войны, первыми встали на защиту Приднестровской Молдавской Республики, вдохновляя своим примером остальных приднестровцев.
 «Уже в XX веке пришлось опять встретиться с «коричневой чумой» - молдавским национализмом. И в первые ряды в борьбе с ней встали ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Афганской войны. Вот почему весь приднестровский народ отразил атаку националистов. Потому что перед ним были примеры подвига этих людей. И даже распад великого государства не смог разрушить эту афганскую боевую сплочённость, солидарность. Все эти 20 лет мы отстаивали одни и те же идеалы. Они очень простые. Это уважение к подвигам старших поколений. Любовь к своему селу, городу,  народу. Это стремление сделать всё для развития своего государству. За эти годы у нас выработался иммунитет к чуждой идеологии, которую нам пытались и пытаются навязать. Я хочу, чтобы вы всегда ходили с гордо поднятой головой. Вы всей своей жизнью доказали, что с честью выполнили свой долг и перед народом Советского Союза, и выполняете перед народом Приднестровской Молдавской Республики. Поэтому я всегда говорил и говорю, что приднестровцы непобедимы, есть среди нас такие люди, которые отдают себя полностью», - сказал Игорь Смирнов.    
В Афганистане погибло 54 приднестровца, в том числе 14 тираспольчан. Во время отражения агрессии молдавских националистов против народа Приднестровья погибло ещё  27 воинов, прошедших Афганскую войну. Их память собравшиеся почтили минутой молчания. В заключение митинга-реквиема под залпы ружейного салюта к подножию памятника воину-интернационалисту были возложены венки и живые цветы.