Авг 23
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141617181920
21222324252627
28      
В Тирасполе проведут ревизию объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации
15.02.2011 16:07
Программа приватизации объектов, находящихся в муниципальной собственности – один из главных вопросов, рассмотренных в ходе прошедшего сегодня в Тирасполе заседания профильной постоянной депутатской комиссии Горсовета столицы.
Как уточнил председатель комиссии по бюджету тираспольского Горсовета Валерий Земляков, такие программы в городе разрабатывают и принимают раз в два года. Действие нынешней рассчитано на 2011-2012 годы.
«Работа над документом несколько затянулась, так как мы хотели согласовать его положения со всем депутатским корпусом, более детально прописать мероприятия, которые планируется провести в рамках реализации данной программы, по годам», - отметил Валерий Земляков.
Он добавил, что, по мнению депутатов профильной комиссии Горсовета, в настоящее время необходимо пересмотреть сам принцип формирования объектов, подлежащих приватизации. Помимо этого, по мнению Валерия Землякова, в Тирасполе необходимо провести ревизию таких объектов.
«Данные об объектах муниципальной собственности должны публиковаться в прессе, в этом случае горожане станут более информированы. При этом, граждане должны иметь возможность выдвигать свои предложение о размещении объектов того или иного назначения. Это позволит избежать ситуации, когда «в пределах десяти шагов» можно встретить, к примеру, две аптеки, либо два продовольственных магазина», - подчеркнул председатель комиссии по бюджету тираспольского Горсовета.
Валерий Земляков отметил, что в настоящее время в программу приватизации включены все объекты, находящиеся в аренде, а также объекты из реестра недвижимости Тирасполя, формировавшегося согласно данным ЖЭУКов. В ближайшее время документ пополнит новая глава - с информацией об имеющихся чердачных и мансардных площадях.
Столичные депутаты решили также, что четыре «стратегически важных объекта» - муниципальные предприятия «Спецзеленстрой», «Спецавтохозяйство», «Тираслифт», а также городское Управление водоканализационного хозяйства подлежать приватизации не будут.
«Это делается для того, чтобы не возникло ситуации, когда монополист резко увеличит тарифы на оказание тех или иных коммунальных услуг», - сказал Валерий Земляков.
По его мнению, немаловажным является и обеспечение «публичности» процесса приватизации. Так, уже в конце нынешней недели, для того, чтобы определить дальнейшую судьбу двух объектов муниципальной собственности – городской бани и физио-терапевтической поликлиники, организуют общественные слушания.
Как подчеркнул сегодня председатель Горсовета столицы Александр Щерба, от того, насколько эффективно удастся реализовать программу приватизации, во многом зависят перспективы развития городской инфраструктуры.
По словам председателя комиссии по бюджету Валерия Землякова, по предварительным подсчетам в нынешнем году от приватизации объектов муниципальной собственности город планирует получить «максимум 4,5 миллиона рублей ПМР» (примерно 450 тысяч долларов), тогда как в предыдущие годы эта сумма доходила до 16-20 миллионов.
«На первый план сейчас выходит вопрос об эффективности использования приватизированных объектов», - заключил Валерий Земляков.

Ирина Устименко