Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141517181920
21222324252627
28      
В столичной госадминистрации рассматривается вопрос о строительстве социального жилья
16.02.2011 16:14
В 2010 году на основании проведенных тендеров удалось сэкономить бюджетные средства более 80 тысяч рублей. Высвободившиеся средства были направлены на выполнение ремонтных и монтажных работ в детских садах №46, 7, в школе №14, на реконструкцию сетей уличного освещения. Об этом на аппаратном совещании сообщила начальник отдела строительства госадминистрации Евдокия  Янкевич.
Она отметила, что для формирования проекта Государственной программы развития инфраструктуры административно-территориальных единиц ПМР на 2011 год, которая в настоящее время находится на рассмотрение у Президента ПМР,  отделом строительства были проведены комплексная проверка выполненных работ и финансовые расчеты по развитию инфраструктуры Тирасполя. «В связи с тем, что Тирасполь обладает статусом столицы ПМР, мы включили свои предложения по развитию инфраструктуры, соответствующей столичному городу. Из предложенных восьми объектов  министерством промышленности были отобраны только пять», - сообщила Евдокия Янкевич.
Она отметила, что по итогам 2010 года в городе за счет средств инвесторов и дольщиков было введено в эксплуатацию три жилых дома - 176 квартир общей площадью 16,25 тысяч кв. м, что составляет 51% относительно уровня 2009 года. Причиной снижения темпов ввода жилья в отчетном году по сравнению с 2009 годом Янкевич назвала влияние финансового кризиса, а также  отсутствие достаточных  мощностей инженерного обеспечения практически на всех объектах строительства. Так, в Западном и Октябрьском районах существует проблема электроснабжения и водоотведения, в центральной части столицы требуется развитие сети  электроснабжения.
Согласно Программе завершения работ на объектах жилищного назначения, за последние 8 лет в приднестровской столице введены в эксплуатацию 46 жилых домов общей площадью более 246 тысяч кв. м. По словам начальника отдела строительства столичной госадминистрации, ввод жилья на душу населения в год в Приднестровье, в среднем, составляет 0,28 кв. м на человека. Для сравнения: в России эта цифра равна – 0,42, в Украине – 0,31, в Молдове- 0,27.  В 2011 году в Тирасполе планируется ввести в эксплуатацию 27 тысяч кв. м жилья.
Что касается цен, сегодня в Тирасполе цена на новое жильё осталась на уровне 2009 года и составляет  $390- 410 за 1 кв. м.
Евдокия Янкевич также сообщила, что в нынешнем году на территории столицы необходимо завершить строительство 20-ти объектов с улучшенной планировкой и дизайном, используя первые и цокольные этажи для нужд социально-бытового назначения, а также  чердачные и технические этажи под жилые мансардные помещения.
«Отдел строительства ведет контроль и учет за соблюдением договорных обязательств по передаче жилой площади при вводе в эксплуатацию жилых домов для Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска, как реализованных объектов на конкурсной основе, так и при передаче незавершенного строительства другим заказчикам. В результате реализации объектов жилищного назначения город получил четыре квартиры для распределения среди существующих очередей. За 6 лет получено порядка 30 квартир», - пояснила руководитель ведомства.
В соответствии с ежегодной программой капитального строительства за счет средств местного бюджета, экологического и дорожного фонда, а также в соответствии с реализацией Государственной целевой программы (субсидии из республиканского бюджета), государственной администрацией были выделены значительные денежные средства, которые дали возможность увеличить объемы работ на 10 столичных объектах.
Так, в 2010 году продолжалось строительство объездной дороги от переулка Западный до улицы Шевченко, проводилось укрепление дамбы вдоль реки Днестр, велись работы по строительству дюкерного перехода по руслу реки Днестр и хозфекального коллектора на территории ПНИИСХ.
В рамках целевой Президентской Программы по увековечению памяти защитников Отчества был введен в эксплуатацию Памятный мемориальный комплекс «Защитнику Приднестровья в войне 1990-1992 гг.».
Закончилось строительство водозаборной башни на территории лицея №20 посёлка Кировский мощностью 1500 м3 в сутки. Были сданы в эксплуатацию три остановки общественного транспорта по улицам 25 Октября и Одесская.
В 2010 году реконструированы и введены в эксплуатацию шесть квартир для детей-сирот в общежитии по ул. Кл.Цеткин 14А. Дополнительно в 2010 году были выполнены работы по переоборудованию некоторых помещений детских садов №№20, 46, 47, 49 с целью увеличения детомест. Необходимо отметить, что дополнительно получено 125 мест, однако проблема обеспечения детей местами в столичных детсадах остается открытой.
Вместе с тем, как заметила Евдокия Янкевич, в городе не только возводятся новые здания, но и поддерживаются существующие, для чего было выделено более 3 млн. рублей. Так, например, выполнен капитальный ремонт 12 столичных школ и 15 детских дошкольных учреждений.
Говоря о планах на 2011 год, Янкевич отметила, что отделу строительства государственной администрации предстоит  подготовить ряд мероприятий к 220-летнему юбилею основания Тирасполя. В частности, по вопросам поэтапного завершения работ жилищного, социально-бытового,  культурного назначения. Особо необходимо обратить внимание на объекты, ввод которых приурочен к празднованию Дня города,  отметила Евдокия Янкевич.
Н.Петрова