Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516181920
21222324252627
28      
Заинтересовать осужденных работой порой бывает сложно из-за незначительной оплаты труда
17.02.2011 11:39
Из-за незначительного размера оплаты труда заинтересовать осужденных работой порой очень сложно, поэтому надо увеличивать им оплату. К такому выводу пришли участники совещания в министерстве юстиции с участием представителей ведомства, Государственной службы исполнения наказаний, и руководством ЗАО «Одема» им. В. Соловьёвой.
Как сообщает пресс-служба министерства юстиции, руководством ведомства и ГСИН предпринимаются меры к увеличению количества рабочих мест для осужденных, привлекаются к сотрудничеству предприятия, которые дают лицам, преступившим закон, не только работу, но и возможность получить документ об овладении рабочей профессией.
Швейная фабрика «Одема» сотрудничает с пенитенциарной системой ПМР уже четыре года и заинтересована в продолжении совместной деятельности. Некоторые из бывших осужденных мужчин, приобретя в колонии строгого режима профессию, сразу после освобождения устроились на это предприятие. Жалоб на их поведение и работу со стороны администрации предприятия нет. Как подчеркивают в минюсте, такие факты имеют большое значение для профилактики преступлений.  
По словам директора предприятия Раисы Хайловой, на предприятии  на этом останавливаться не собираются и в самое ближайшее время планируют увеличить оплату труда работающим осужденным. Однако работодатели «хотят видеть и встречную заинтересованность осужденных, занятых на швейных участках». Для этого в скором времени будет подготовлен и доведён до всеобщего сведения работников цеха перечень норм выпуска продукции, выполнение которых позволит получать заработную плату большего, чем теперь размера. Раиса Хайлова отметила, что осужденным будет предусмотрена и премия при перевыполнении плана.
Кроме того, на фабрике планируется организовать учебный процесс с выдачей осужденным свидетельств о наличии рабочей профессии.  Это также станет серьёзным подспорьем в социальной адаптации людей при освобождении из мест лишения свободы.
Сергей Степанов отметил, что конкретные действия по организации производственного процесса, улучшению учёта труда осужденных поручено предпринять должностным лицам ГСИН и ГУП «УИН-2 Металлорукав», на территории которого функционирует один из цехов, выполняющих заказы «Одемы».
Министр юстиции предложил вновь вернуться к обсуждаемой теме через месяц после нововведений, чтобы оценить их эффективность. Он выразил надежду, что предпринятые со стороны ЗАО «Одема» и служб Министерства юстиции ПМР меры приведут к увеличению числа рабочих мест и производительности труда, что, в свою очередь, благотворно повлияет на погашение осужденными задолженностей перед потерпевшими.