Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516181920
21222324252627
28      
Игорь Смирнов: Главная задача деятельности МВД ПМР - выработка государственной системы защиты граждан
17.02.2011 18:12
Президент Игорь Смирнов оценил работу МВД ПМР положительно. Об этом Глава государства заявил по итогам прошедшего сегодня заседания коллегии министерства внутренних дел. Оно было посвящено результатам оперативно-служебной деятельности подразделений ведомства в 2010 году. Участие в работе коллегии приняли Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский, руководители силовых министерств государства, органов законодательной, исполнительной и судебной власти, члены приднестровского Кабинета министров, главы Государственных администраций городов и районов Приднестровья.
Глава государства напомнил, что нынешний год для министерства внутренних дел ПМР – юбилейный – ведомство отметит свое 20-летие. Признавая эффективность работы приднестровских правоохранительных органов, Игорь Смирнов уделил особое внимание задачам, которые их сотрудникам предстоит решать в перспективе.
«Система правоохранительных органов  является государственно-образующей и решает очень широкий круг вопросов. Задача, которая ставится перед всеми представителями охраны правопорядка остается единой – обеспечить защиту жителей страны. Эффективно выполнить ее возможно лишь при взаимодействии с другими государственными министерствами и ведомствами, властями на местах», - подчеркнул Президент ПМР.
Он добавил, что особое внимание стоит уделить развитию работы народных дружин. В настоящее время в Приднестровье их создано более 140-ка. Об эффективности их деятельности говорят показатели. По итогам прошлого года народными дружинниками раскрыто более 170-ти преступлений, задержано 28 лиц, находящихся в розыске.
Как показал опрос, проведенный на официальном сайте МВД ПМР, о своей неудовлетворительной оценке деятельности сотрудников ведомства заявили 13% опрошенных.
Еще один негативный момент, на который обратил внимание Глава государства, это 13 уголовных дел, заведенных в 2010-м в отношении сотрудников милиции.
«Необходимо более четко пересмотреть критерии оценки занимаемой должности. Каждый, кто выбрал для себя профессию милиционера, должен четко понимать степень ответственности за свою работу, быть готовым профессионально и грамотно выполнять возложенные на себя функции», - подчеркнул Игорь Смирнов.
Президент отметил существенные успехи, которых по итогам прошлого года органам внутренних дел удалось добиться в вопросе раскрытия преступлений в сфере экономики.  По мнению Главы государства, в этом вопросе приднестровским стражам правопорядка необходимо более широко применять восстановительное судопроизводство. Речь идет о возвращении морального и материального ущерба, нанесенного гражданам.
«Преступление должно быть наказано в любом случае. И все же восстановительное правосудие нужно более широко применять», - сказал Игорь Смирнов.
Глава государства обратил внимание на то, что приднестровским сотрудникам ОВД необходимо активизировать работу с правоохранительными органами соседних государств по решению вопросов об экстрадиции преступников.
«Приднестровью неоднократно пытались создать имидж «черной дыры», именно по причине, что мы не реагируем должным образом, когда имеются такие вопросы об экстрадиции, в том числе в отношении лиц, нарушивших закон и скрывающихся на территории Республики Молдова. Взаимодействие правоохранительных органов Приднестровья и РМ пока ведется «в одну сторону» - мы даем запрос, однако помощи не получаем. Но это ни в коем случае не умаляет значение проводимой нами работы по борьбе с преступностью», - отметил Игорь Смирнов.
«Думаю, что период непризнания закончится. Метод давления на приднестровский народ не приносит результаты, и не принесет. Нельзя соединять несоединимое. Уверен, что приднестровцы сделали правильный выбор – развиваться ориентируясь на Великую Россию – государство, которое не позволяет нас уничтожить», - заключил Президент ПМР.

Ирина Устименко