Июл 21
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
28      
В Тирасполе прошёл военно-спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества
25.02.2011 13:31
В минувшее воскресение в Тирасполе на Республиканском стадионе прошёл военно-спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества. С трибун за соревнованиями силовиков наблюдали Главнокомандующий вооружёнными силами, Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, руководители министерств и ведомств, ветераны Великой Отечественной войны, тираспольчане и гости города.
Как и в предыдущие годы, на центральной трибуне, несмотря на морозную погоду, свободных мест не было. По традиции, основную часть военно-спортивного праздника составили показательные выступления и соревнования подразделений специального назначения приднестровских силовых ведомств: спецназ министерства обороны ПМР,  Ордена Почёта Отдельный батальон специального назначения МГБ ПМР «Дельта», Ордена «За заслуги» Отдельная бригада особого назначения МВД ПМР «Днестр». Причём, как отмечали ведущие военно-спортивного праздника, почти все участники, как показательных выступлений, так и военизированной эстафеты, были военнослужащими «срочниками».
Начался военно-спортивный праздник с прохождения торжественным маршем его участников. Затем в исполнении бойцов подразделений специального назначения были  показаны приемы обращения с оружием и  техника рукопашного боя. Украшением праздника стала демонстрация спецназовцами выполнения боевых задач. Армейский спецназ продемонстрировал захват и последующее уничтожение объекта условного противника.  «Дельтовцы» на глазах у публики обезвредили захватившую ценные документы  «диверсионную группу», а «Днестр» вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы взял штурмом здание, где засела вооружённая «бандгруппа».  При выполнении  данных задач были  задействованы авто и бронетехника,  одноразовые противотанковые гранатомёты. Применялись альпинистское снаряжение и  служебные собаки.   
Стоит отметить, что состав участников военно-спортивного праздника расширяется каждый год. И если курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР, облачённые в форму русских воинов конца XVIII  столетия, военнослужащие роты Почётного караула и воспитанники Республиканской кадетской школы интерната имени Ф.Э. Дзержинского участвуют в данном мероприятии уже не первый раз, то для милиционеров из отдельного конного полка и спасателей, также относящихся  к МВД ПМР, это было первое выступление на  военно-спортивном празднике. Пожарные Главного управления МВД ПМР по чрезвычайным ситуациям показали свои навыки обращения со спецсредствами пожаротушения. В частности, была продемонстрирована в действии система комплексного пожаротушения «Пурга», применяющаяся для ликвидации очагов возгорания на взрывоопасных объектах.  
Немалый интерес у присутствовавших на празднике вызвало показательное выступление воспитанников Республиканской кадетской школы-интерната МВД ПМР имени Ф.Э. Дзержинского, которые продемонстрировали навыки рукопашного боя и обращения с огнестрельным и холодным оружием.   Примечательно, что наряду с учащимися старших классов в показательных выступлениях приняли участие и 11-12-ти летние кадеты.  
    Кульминацией праздника стала военизированная эстафета, состоявшая из восьми этапов – бег с автоматом, бег с переносной радиостанцией и ящиком с боеприпасами, бег в ОЗК  (общевойсковом защитном комплекте), стрельба из пневматической винтовки, переноска раненного без подручных средств и с помощью носилок, бег в бронежилете и защитной «сфере». Первыми к финишу пришли бойцы «Дельты». Вторыми были «Днестровцы». Несмотря на победу в военизированной эстафете спецназа МГБ ПМР, переходящий кубок был вручён «Днестру» - до военизированной эстафеты милицейский спецназ был первым в соревнованиях по метанию на дальность гранаты и перетягиванию каната. При подведении итогов учитывались также показательные выступления.
Вручая кубок победителям военно-спортивного праздника, Главнокомандующий вооружёнными силами Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подчеркнул, что приднестровские  военнослужащие, к какому бы ведомству они не относились,  являются  достойными продолжателями славных традиций Советской Армии, день образования которой ныне отмечается как День защитника Отечества.
«Уважаемые тираспольчане, приднестровцы, военнослужащие! В этом году нашим вооружённым силам и МВД исполняется 20 лет. Мы смотрим на их образцовую выучку и понимаем, что за этим стоят годы тренировок, которые превратили юношу в мужчину готового защищать свою Родину. В этот день мы вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны и всех ветеранов других воин. Мы помним войну с Молдовой. Вот почему мы делаем всё, чтобы быть готовыми в любой момент дать отпор всем, кто посягает на нашу независимость, свободу, труд и на право говорить на родном языке. Я сердечно благодарю воинов за то, что вы выполняете свой священный долг- защиту Приднестровской Молдавской Республики», - сказал, выступая в заключение военно-спортивного праздника Игорь Смирнов.
И. Викторов