Ноя 20
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
28      
Гражданам Приднестровья гарантирован комплекс мероприятий бесплатной медицинской помощи
25.02.2011 13:46
В 2011 году в Приднестровье будет действовать Программа государственных гарантий оказания гражданам страны бесплатной медицинской помощи. Как уточняется в информации, опубликованной на официальном сайте министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР, данный документ  определяет виды и объемы медицинской помощи, предоставляемой бесплатно, условия и порядок ее оказания. В нем также прописан перечень классов болезней, травм, отравлений и отдельных состояний, при которых она предоставляется, а также перечень заболеваний, позволяющих пациенту напрямую обратиться к профильному специалисту.
Финансирование Программы государственных гарантий осуществляется за счет республиканского бюджета, бюджета Государственного фонда обязательного социального страхования Приднестровской Молдавской Республики и ряда других источников.
Согласно Программе, постоянно проживающие на территории страны иностранные граждане и лица без гражданства пользуются государственными гарантиями бесплатной медицинской помощи наравне с гражданами Приднестровья.  Иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно находящимся на территории государства (если иное не установлено актами законодательства или международными договорами ПМР), медицинская помощь предоставляется бесплатно наравне с гражданами республики при возникновении состояний, угрожающих их жизни и здоровью, либо здоровью окружающих.
Виды и объемы медицинской помощи, предоставляемой бесплатно
за счет средств республиканского бюджета, в частности, включают первичную медико-санитарную помощь, скорую медицинскую помощь, специализированную медпомощь.
Первичная медико-санитарная помощь может быть оказана в разных формах. К примеру, участковыми врачами-терапевтами, участковыми врачами-педиатрами, врачами общей практики (семейными врачами), либо в виде диспансерного наблюдения больных. Также сюда входит динамическое наблюдение за группами населения и инвалидами, проживающими в психоневрологических интернатах, за детьми, находящимися в специализированном доме ребенка, динамическое наблюдение за ветеранами войн и лицами, приравненными к ним, инвалидами труда и гражданами, получившими инвалидность вследствие производственных травм и профессиональных заболеваний. В том числе - за лицами, пострадавшими от последствий аварии на Чернобыльской АЭС и приравненными к ним.
Программой Государственных гарантий предусмотрено динамическое наблюдение здоровых детей, диспансерное наблюдение больных детей, профилактические осмотры детей до 17-ти лет включительно, динамическое наблюдение за детьми, занимающимися физкультурой и спортом в государственных спортивных организациях и целый ряд других мероприятий.  
Гарантии по всем видам лекарственного обеспечения, согласно документу, реализуются при условии полного и своевременного финансирования из республиканского бюджета в пределах средств, выделенных на эти цели Законом ПМР «О республиканском бюджете на 2011 год».

Ирина Устименко