Мар 29
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
28      
Переговоры ради переговоров?
25.02.2011 13:50
Прорыва 14-15 февраля в Вене вновь не случилось. Напомним, что там проходили неформальные консультации по вопросу возобновления переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию в формате "5+2". Как отмечает министерство иностранных дел России, работа «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса», прерванная пять лет назад по инициативе молдавской стороны, по-прежнему блокирована. Дальше призывов к возобновлению переговоров дело пока не идет. То, что сейчас происходит в переговорном процессе между Кишиневом и Тирасполем дипломатично называют «позитивными импульсами». Например, в Вене был согласован план действий на 2011 г., который предусматривает проведение регулярных встреч в формате "5+2" и прямых контактов между Кишиневом и Тирасполем, а также мероприятий, призванных способствовать укреплению доверия. Но вряд ли в этом году стоит ожидать активизации переговорного процесса.
Причин этому много. Кишинев по-прежнему не собирается выполнять взятые на себя обязательства по более, чем 80-ти соглашениям, подписанным за полтора десятилетия между РМ и ПМР. Об этом неоднократно заявлял Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, в том числе и после встречи с Действующим Председателем ОБСЕ Аудронюсом Ажубалисом, состоявшейся 10 февраля. Нет механизма гарантий, посредством которого стороны можно было бы заставить выполнять ранее подписанные договоренности. Поэтому пропадает всякий смысл сторонам встречаться, а тем более заключать какие-либо договоренности. Тем более официальный Кишинев не считает себя связанным какими-либо обязательствами по отношению к Приднестровью.
Речь идет, прежде всего, о Московском Меморандуме 1997 года, в котором, помимо других положений, закреплялось право Приднестровья самостоятельно устанавливать и поддерживать международные контакты в экономической, научно-технической и культурной областях. Отказавшись выполнять положения Меморандума, Молдова с 2001 года неоднократно развязывала экономические блокады ПМР. Последняя была введена совместно с Украиной и при содействии Евросоюза в 2006 году сразу же после того, как официальный Кишинев в одностороннем порядке и без всякого объяснения причин вышел из переговоров в формате «5+2». По сегодняшний день Приднестровье лишено возможности самостоятельно осуществлять свою внешнеэкономическую деятельность. Оформление же экспортно-импортных операций предприятий Приднестровья в соответствующих органах Молдовы приводит к тому, что ежегодно бюджет ПМР теряет более 30 миллионов долларов, что весьма ощутимо для экономики такого небольшого государства как Приднестровская Молдавская Республика.
Можно вспомнить и о том, под каким соусом была развязана блокада. Начиная с 2002 года, Молдова усиленно создавала негативный имидж Приднестровью, обвиняя его в трафике оружия, наркотиков и живого товара. Именно это впоследствии стало главным аргументом для начала полномасштабной экономической блокады ПМР. Однако работающая на границах ПМР с конца 2005 года европейская мониторинговая миссия по пограничному контролю EUBAM убедительно доказала, что все обвинения Кишинева были высосаны из пальца. Тем не менее, ни Молдова, ни ее западные покровители не собираются менять ситуацию и хоть как-то отреагировать на требования Тирасполя. Оказывая давление на Тирасполь, Кишинев при поддержке Запада тем самым блокирует возобновление полноценных переговоров. Вместо этого Кишинев чуть ли не в ультимативной форме требует безоговорочного возобновления официальных переговоров, в чем его поддерживают наблюдатели и некоторые посредники переговорного процесса «5+2», а также призывает США и Европу способствовать скорейшему урегулированию конфликта на основе территориальной целостности РМ.
При этом Молдова призывает США и ЕС самым решительным образом вмешаться в процесс урегулирования конфликта на Днестре, заставив Россию отказаться от позиции, согласно которой конфликт может быть решен только на основе взаимоприемлемой формулы, выработанной Кишиневом и Тирасполем за столом переговоров. Не так давно об этом заявил бывший и.о. молдавского президента Михай Гимпу, высказав мнение о том, что «Европейский союз и США должны найти эффективный рычаг давления на Россию, чтобы заставить ее сотрудничать в процессе приднестровского урегулирования». Вслед за ним глава молдавского МИДЕИ Юрий Лянкэ призвал США помочь Молдове в разрешении приднестровского конфликта, заявив при этом, что сегодня «создан благоприятный для Молдовы контекст – между Вашингтоном и Москвой проводится политика перезагрузки и улучшения отношений, в связи с чем Кишиневу намного проще обсуждать с американскими и российскими коллегами некоторые проблемы, которые позволят разблокировать нынешнюю ситуацию». По сути, Лянкэ дает понять Вашингтону, что официальный Кишинев целиком и полностью поддерживает доклад комиссии по внешним отношениям Конгресса США, в котором даются рекомендации администрации Соединенных Штатов оказать давление на Россию. В частности, авторы доклада настаивают на том, что США должны присоединиться к позиции немецкого канцлера Ангелы Меркель и французского президента Николя Саркози, которые в ответ на инициативу Президента РФ Дмитрия Медведева о создании системы общеевропейской безопасности, выдвинули встречные требования – разрешение молдо-приднестровского конфликта на основе территориальной целостности РМ, а также вывод российских войск из Приднестровья.
Через две недели исполнится ровно 5 лет с момента начала блокады ПМР, но каких-либо изменений в переговорном процессе как не было, так и нет. Приднестровье устами руководителя внешнеполитического ведомства Владимира Ястребчака уже куда более доходчиво объясняет, что «если международные партнеры заинтересованы в стабилизации экономической ситуации в регионе и обеспечении нормального диалога, надо позаботиться о снятии барьеров, препятствующих работе экономики, в первую очередь в области транспорта». Но никто его не слышит, никто не говорит, что, полноте, «черной дыры» не обнаружено, блокировать нечего. Но нет, и ОБСЕ, и США, и ЕС молчат, пять долгих лет протирая штаны на неофициальных встречах в формате «5+2».
На днях спецпредставитель литовского председательства в ОБСЕ Гедрюс Чакуолис разразился целой тирадой по этому поводу: «Я действительно не вижу каких-либо препятствий для возобновления официальных переговоров в формате «5+2», - заявил он. - В Кишиневе стабильное правительство, есть желание приднестровских властей решить неурегулированные вопросы, есть продолжающийся процесс укрепления доверия и благоприятный международный фон. Все это вместе является предпосылками для серьезных переговоров по урегулированию».
Ну, во-первых, называть стабильным молдавское правительство, чей состав меняется после каждых парламентских перевыборов, не рискнут даже члены этого самого правительства. Где, скажите, сейчас вице-премьер по вопросам реинтеграции Виктор Осипов, ряд других министров? Во-вторых, желание приднестровских властей решить неурегулированные вопросы и в самом деле есть. Не хватает лишь самой малости – аналогичного желания властей молдавских. В-третьих, об укреплении доверия в Молдове не говорят разве что самые ленивые. В реальности не делается ничего. Как была полиция в приднестровском городе Бендеры, так она и есть, как были там же молдавские тюрьмы с пулеметами на вышках, так они и стоят. Хорошее доверие - молдавские пулеметы на вышках посреди приднестровского города... Недавно молдавский представитель в Объединенной контрольной комиссии вообще договорился до того, что сказал о предназначении молдавских тюрем в Бендерах. По его словам, эти тюрьмы предназначены для приднестровцев, которые не хотят исполнять законодательство Республики Молдова.
И, наконец, в-четвертых. Международный фон, действительно, благоприятен, но исключительно для Молдовы. Европа уже выдвинула ультиматум России, дескать, хочется общеевропейской безопасности, докажите искренность ваших намерений, сдав Приднестровье. Вслед за Европой и США срочно решили вмешаться в этот торг. Неслучайно именно сейчас появился доклад сенатской комиссии, о котором мы говорили выше.
Сейчас Молдова при поддержке США и Евросоюза активно спекулирует на вопросе возобновления переговоров между Кишиневом и Тирасполем в формате 5+2. Но даже если предположить, что встреча на высшем уровне состоялась, о чем стороны будут разговаривать, что обсуждать? Позиции сторон конфликта столь диаметрально противоположны, что найти точки соприкосновения между двумя берегами Днестра практически невозможно. Об этом говорит Президент ПМР Игорь Смирнов. Во время недавней встречи с Аудронюсом Ажубалисом, он, в частности, отметил, что «вопросов, объединяющих стороны, с каждым годом становится все меньше. Это и разные бюджеты, и разные общественно-идеологические установки и многое другое. Нас обвиняют в сепаратизме, но в свое время мы сделали все для сохранения и объединения общества. Эксперты много говорят о том, что в молдо-приднестровском противостоянии нет национальной составляющей. Это не так - в Молдове до сих пор есть только одна «титульная» нация. У нас «титульных» нет. А есть много равных, составляющих наш приднестровский народ».
По поводу возобновления переговоров очень верно подметил в интервью радиостанции «Голос России» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер: «Когда президент Смирнов говорит о том, что переговоры в формате «пять плюс два» преждевременны, потому что нет у этих переговоров наработок, я с ним скорее согласен, чем нет. Чтобы вести переговоры, сначала нужно решить, о чем будут вестись эти переговоры». Действительно, о чем? О слиянии Молдовы и Приднестровья, о признании независимого статуса ПМР, может быть, о принципах отложенного суверенитета по типу того, что был применен в Судане, Восточном Тиморе, ряде других стран? О чем говорить за столом переговоров, когда одна сторона видит только единую и неделимую Молдову, другая заявляет, что строить с Молдовой единого государства она не будет, так как народ однозначно высказался против этого на референдуме?
Конечно, никто не спорит, переговоры нужны. Перефразируя известную фразу, можно сказать, что лучше плохие переговоры, чем хорошая война. Но проходить они должны в атмосфере непредвзятости и полной нейтральности, а не так, как сегодня, когда большая часть переговорщиков принимают позицию исключительно одной из сторон конфликта, не прислушиваясь к мнению другой. Переговоры лишь тогда будут результативными, когда все гаранты, посредники и наблюдатели, отбросив политические амбиции, будут строить свое отношение к конфликту и путям его разрешения, основываясь исключительно на реальных фактах и международно-правовых актах. Ведь для того, чтобы разрешить конфликт, достаточно честно и непредвзято ответить всего лишь на два вопроса – являлось ли образование Приднестровской Молдавской ССР в 1990 году законным актом, соответствующим законодательству страны, частью которой она была, то есть СССР, и насколько правомерны притязания РМ на территорию Приднестровья в свете признания парламентом Молдовы незаконности включения Бессарабии в состав Советского Союза.
Но западные покровители Молдовы не собирались и не собираются отвечать на эти вопросы. Они не хотят признаться, что переговоры ради переговоров еще никогда не давали результатов. Обязательно должна быть их конечная цель. На самом деле Владимир Брутер прав лишь отчасти, такая цель все же есть – справедливое урегулирование молдо-приднестровской проблемы. Другое дело, что о слове «справедливое» большинство из тех, кто призван в рамках переговорного процесса помочь урегулировать конфликт, предпочитают не вспоминать.

Александр Галин