Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
28      
В нынешнем году Общественный экологический совет Приднестровья намерен активизировать свою деятельность
25.02.2011 18:22
Общественный экологический совет, созданный при министерстве природных ресурсов и экологического контроля ПМР в конце 2009 года, подвел итоги своей деятельности в 2010-м и определил перспективы работы в нынешнем году. В настоящее время в состав организации входят 24 субъекта - общественные, экологические и научные организации, в том числе Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко, Республиканский заповедник «Ягорлык», Республиканский ботанический сад.
Как сообщил сопредседатель Общественного экологического совета Ростислав Сливка, в минувшем году члены организации провели три заседания. Посвящены они были актуальным вопросам в сфере экологии. Среди них - состояние и перспективы развития природно-заповедного фонда Приднестровья, сфера биологической безопасности республики, развитие охраняемых территорий и экологического туризма, регулирование численности безнадзорных животных и их содержание.
«Работа велась как на республиканском, так и на региональном уровне. По всем позициям мы нашли взаимопонимание с органами государственной власти, общественными организациями», - отметил Ростислав Сливка.
По его словам, в частности, вопрос содержания домашних и безнадзорных животных в Приднестровье будет решаться на законодательном уровне. В настоящее время идет разработка профильного законопроекта. Этой теме была посвящена рабочая встреча специалистов министерства природных ресурсов и экологического контроля ПМР и ряда экологических общественных организаций с депутатами профильного Комитета Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики.
«Данная законодательная инициатива проходит процедуру второго чтения, в ходе которой будут обсуждены концептуальные вопросы по общим отношениям в этой сфере, в том числе касающиеся правового регулирования, охраны и бережного отношения к животным, их дальнейшего содержания, недопущения случаев жестокого обращения», - уточнил Ростислав Сливка.
Говоря о перспективах работы Общественного экологического совета в 2011 году, сопредседатель организации Иван Игнатьев подчеркнул, что, в первую очередь, следует уделить внимание «реальной реализации решений, принятых в ходе заседаний совета».
«Деятельность совета должна быть направлена на разработку основ экологических политики Приднестровской Молдавской Республики, повышению эффективности выполнения профильных законодательных и иных нормативно-правовых актов в сфере природоохранной деятельности», - сказал Иван Игнатьев. Он подчеркнул, что экологический совет должен стать «не формальной структурой, созданной при министерстве природных ресурсов и экологического контроля ПМР, а той реальной силой,  которая позволит повысить эффективность природоохранной деятельности в стране».
Участники сегодняшнего заседания решили, что в числе приоритетов работы в нынешнем году будет тема состояния водных и биологических ресурсов реки Днестр, а также работа по оценке климатических рисков края и минимизации их возможных негативных последствий. Помимо этого члены Общественного экологического совета Приднестровья совместно с министерством просвещения ПМР намерены активизировать работу по экологическому воспитанию и образованию молодежи.

Ирина Устименко