Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212223242627
28      
Игорь Смирнов подписал Официальное заключение на проект изменений в Конституцию ПМР
25.02.2011 18:28
Президент Игорь Смирнов подписал распоряжение об Официальном заключении Президента на проект Конституционного Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституцию ПМР», утвердив его в окончательной редакции.
Как сообщает пресс-служба Главы государства, заключение в окончательной редакции Игорь Смирнов утвердил на совещании с министром юстиции Сергеем Степановым и начальником правового управления администрации Президента Лией Пионтковской.
В целом согласившись с необходимостью принятия законопроекта, Глава государства высказал особое мнение по ряду позиций подготовленного документа. Например, по поводу полномочий органа, обеспечивающего деятельность Президента и правительства. Игорь Смирнов не согласился с предложением правового управления о  формировании администрации Президента. По его мнению, это должен быть аппарат, который будет обеспечивать деятельность и Президента и правительства: «Чиновничий аппарат и так большой -  выполнены в этом плане все международные «нормы». Самое же в этом плохое, - продолжил Президент, что каждый чиновник считает, что он, как и Президент, имеет право контролировать работу других. Такая практика есть и в России. Контролировать работу аппарата будет Глава государства. У аппарата самостоятельной функции быть не должно».
Игорь Смирнов считает, что нет необходимости вводить законодательные ограничения на права граждан избираться и быть избранными: «Нельзя ограничивать права человека. В нашем государстве  этот закон  работает, у нас депутат выбирается столько, сколько народ этого хочет. Есть определённые ограничения, но если народ выбрал депутата, то он должен заниматься только своими прямыми обязанностями, за исключением творческой и преподавательской деятельности. Избирательная система не должна  подпадать под административный ресурс и должна содержать в себе систему сдержек и противовесов. У нас она как раз работает».
Министр юстиции Сергей Степанов, являющийся официальным представителем Президента при рассмотрении проекта конституционного закона, отметил, что исполнительная ветвь власти имеет собственные, отличные от законодателей взгляды и мнения по некоторым позициям. Поэтому и подготовлен достаточно объемный документ - Проект официального заключения Президента. В нем подробно описаны мотивы не согласия с теми или иными положениями, или предложены собственные варианты различных статей, собственное их видение.
Как отметил Сергей Степанов, Президент Игорь Смирнов и ранее определял свое принципиальное согласие с проектом, а сегодня принял решение о том, чтобы согласиться с подготовленным Проектом официального заключения. Среди вопросов, которые не нашли отражения в официальном заключении, остался вопрос касающийся полномочий Администрации Президента.
Текст этого документа будет размещен в СМИ и жители республики смогут ознакомиться с ним как постатейно, так и в виде сравнительной таблицы.