Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
      
В Тираспольском юридическом институте 60 выпускников получили дипломы
28.02.2011 17:21
В минувшую субботу 60 курсантов Тираспольского юридического института МВД ПМР им. Кутузова  получили дипломы государственного образца о высшем образовании, трое из которых с  отличием. Это уже 16-й выпуск молодых офицеров милиции.
На торжественной церемонии вручения дипломов присутствовал Президент ПМР Игорь Смирнов, министр МВД ПМР Вадим Красносельский, преподаватели вуза, гости, родители курсантов.
Глава государства поздравил новых офицеров  правоохранительных органов Приднестровья, отметив, что сам факт создания в течение небольшого периода времени в  ПМР  четырёх государственных высших учебных заведений свидетельствует о далеко идущих перспективах развития государства. «Сегодня особо отмечаю Тираспольский юридический институт имени М.И.Кутузова. Это единственное специализированное учреждение образования, курсанты которого во время учебы уже проходят военную службу и участвуют в выполнении специальных заданий. Особо отмечаю и потому, что вы избрали самую ответственную и опасную профессию - охранять покой наших граждан, нашего государства», - сказал Президент.
Вначале в Приднестровье создали специальную среднюю школу милиции, после - училище внутренних дел, затем - высший юридический колледж, в 2003 году преобразованный в институт.   Спустя шесть лет ему присваивается имя русского полководца, генерал-фельдмаршала Кутузова. Сегодня этот вуз готовит высококвалифицированных специалистов для правоохранительных органов.
Обращаясь к виновникам торжества, Игорь Смирнов подчеркнул: «Я думаю, этот выпуск, в год 20-летия приднестровской милиции, запомнится вам по прожитым дням, по победам, иногда по неудачам, но самое главное, что вы научились их преодолевать. От всего сердца благодарю вас за труд, за любовь к своей профессии. Желаю всем выпускникам удачи, и помните, в успехах ваших есть громадная любовь родителей и забота. В успехах по жизни есть великое внимание государства и всего нашего приднестровского народа. И у нас особое отношение к людям в погонах.  Достойно служите народу Приднестровья!»
Трём выпускникам, показавшим отличные результаты, «красные» дипломы лично вручил глава государства.
Дипломы обычного образца вручил министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Вадим Красносельский: «От министерства внутренних дел, от себя лично, я поздравляю выпускников с окончанием института. Я благодарю весь профессорско-преподавательский состав за достойный вклад в развитие института. ТЮИ МВД ПМР за время своей деятельности подготовил мощное среднее звено министерства внутренних дел, подготовил много специалистов для силовых структур нашего государства. Я поздравляю вас, товарищи лейтенанты с тем, что вы стали офицерами, не забывайте значение этого слова, вы - защитники нашей Родины, нашего приднестровского народа».
В интервью журналистам заместитель начальника ТЮИ по работе с личным составом и кадрам Александр Фадеев рассказал: «Мы готовим специалистов в области правоохранительной деятельности для органов внутренних дел и других силовых структур республики. По сравнению с другими вузами в учебных программах разницы, может, особой и нет, но мы делаем упор на правоохранительную деятельность и юриспруденцию в плане следствия, дознания. Наши преподаватели – это, в основном, бывшие и действующие сотрудники органов внутренних дел, практики с большим жизненным и служебным опытом».
За 20 лет Тираспольский юридический институт подготовил более 2 тысяч следователей, дознавателей, экспертов-криминалистов и инспекторов дорожного движения. Сегодня к ним присоединились ещё 60 выпускников. По итогам успешно сданных экзаменов, часть из них была направлена в городские и районные органы милиции участковыми инспекторами и оперуполномоченными уголовного розыска. Еще часть выпускников будет работать в государственной службе исполнения наказаний и в отдельной бригаде особого назначения «Днестр».

Н.Петрова