Ноя 21
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516181920
21222324252627
28293031   
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича по поводу открытия так называемого «уголка НАТО в Грузии»
17.03.2011 16:27
По сообщениям СМИ, на днях в средней школе грузинского села Эргнети, расположенного вблизи границы с Южной Осетией, состоялась церемония открытия так называемого «уголка информационного центра НАТО в Грузии». Упомянутый «информцентр», как известно, является созданной и финансируемой правительством Грузии структурой, которая пропагандирует в грузинском обществе идею «целесообразности» вступления страны в Североатлантический альянс. Одно из основных направлений деятельности Центра включает в себя создание в регионах Грузии, в том числе в учебных заведениях, «уголков НАТО», «информационных столов», «кабинетов» и тому подобных подразделений для внедрения в общественное мнение соответствующих установок.
Нельзя не обратить внимания на то, что выбор населенного пункта Эргнети для проведения пропагандистской акции был явно не случайным, ведь это место проведения регулярных встреч в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты на югоосетино-грузинской границе, в котором участвуют также российские пограничники и представители наблюдательной миссии Евросоюза.
Замысел грузинской стороны понятен - постараться подключить Североатлантический альянс тем или иным способом к урегулированию пресловутой «проблемы территориальной целостности Грузии». При этом, правда, почему-то забывают поинтересоваться мнением соседних государств - Республики Абхазия и Республики Южная Осетия.
Вызывает недоумение экстравагантное высказывание на церемонии руководителя «информационного центра НАТО в Грузии» Т.Гоготишвили о том, что «Эргнети, как и любая другая деревня в Грузии - это зона НАТО». Учитывая факт присутствия при этом посла Литвы в Грузии, главы контактного дипломатического представительства Североатлантического альянса в Тбилиси И.Паслаускаса, хочется задать вопрос руководству этой организации в Брюсселе - о каких именно «зонах НАТО в Грузии» идет речь?
Источник: МИД РФ, 17 марта 2011 года.