Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
141516171920
21222324252627
28293031   
Молдавская сторона заблокировала выезд военных наблюдателей по факту произошедшего в Зоне безопасности происшествия
18.03.2011 13:01
В четверг при попытке пересечения границы между Республикой Молдова и Приднестровской Молдавской Республикой вне места таможенного пропуска приднестровскими пограничниками были задержаны двое жителей Молдовы. Один из них, как впоследствии выяснилось, оказался субофицером (соответствует званию прапорщика) бригады специального назначения МВД Молдовы «Фулджер» («Молния»).
Город Бендеры и прилегающие к нему населённые пункты, согласно документам Объединённой контрольной комиссии (орган руководящий миротворческой операцией на Днестре), является Районом с повышенным режимом безопасности.  Любой инцидент с участием представителей правоохранительных органов сторон должен быть зафиксирован военными наблюдателями от России, Украины, Молдовы и Приднестровья. Решение о выезде военных наблюдателей на место происшествия принимается консенсуально. В данном же случае молдавская сторона заблокировала выезд наблюдателей на место происшествия.
Как пояснил журналистам начальник Бендерской пограничной комендатуры капитан погранвойск министерства государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики Сергей Захаревич, двое жителей Молдовы попытались на автомобиле «Тойота Лендкруизер Прадо» пересечь границу в объезд официального пункта таможенного пропуска, но были остановлены на приднестровском пограничном посту.
«Им было рекомендовано вернуться обратно для прохождения всех необходимых для въезда на территорию Приднестровской Молдавской Республики процедур. Вместо этого граждане РМ попытались нелегально проникнуть на территорию Приднестровья, объехав посты. Попытка не удалась – нарушители были задержаны пограничниками и сопровождены в пограничную комендатуру. В ходе доследственных действий в автомобиле  задержанных была обнаружена крупная денежная сумма – $8 тысяч  и 3 тысячи молдавских леев. Также у одного из задержанных были обнаружены: служебное удостоверение субофицера «Фулджера», списки личного состава данного подразделения, служебные талоны на 4 тонны автомобильного топлива и две карточки на ношение табельного оружия – автомата АК-74 и пистолета ПМ. И если у данного гражданина Республики Молдова при себе был паспорт, то у второго задержанного никаких документов, кроме водительского удостоверения, не дающего право на пересечение границы, не было», - отметил в беседе с журналистами начальник комендатуры.
По  факту незаконного пересечения границы пограничниками министерства госбезопасности Приднестровья был составлен протокол об административном правонарушении. Как отметил Сергей Захаревич, водитель автомобиля в прошлом году уже привлекался при аналогичных обстоятельствах к административной ответственности по факту контрабанды.
Не будем гадать насчёт дальнейшей служебной карьеры его подельника – субофицера «Фулджера». Скорее всего, учитывая все обстоятельства данного дела, он более не будет служить в органах правопорядка Республики Молдова. Незаконные махинации с перемещением крупных денежных сумм через, пускай и не признаваемую молдавскими властями, границу Приднестровской Молдавской Республики; странным образом оказавшиеся у него служебные талоны на заправку целой  автоколонны; а,  заодно и оказавшийся в ненужном месте и в ненужное время  документ для служебного пользования - этого вполне достаточно, чтобы уволить данного стража порядка с пометкой «по причине служебного несоответствия». Примечателен и тот факт, что, пытаясь при задержании скрыть свою принадлежность к МВД Республики Молдова, субофицер «Фулджера» попытался избавиться от значка полицейского. Впоследствии значок был найден рядом с мусорным ведром в комнате, где производилось дознание.
После составления протокола об административном правонарушении,  задержанные были переданы приднестровскими пограничниками комиссару молдавской полиции Новоаненского района.