Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
222324252627
28293031   
В Приднестровье создана новая общественная организация
21.03.2011 11:20
В минувшую субботу в столичном Дворце культуры состоялось презентационное мероприятие общественного социал-патриотического движения «Признание». Инициатива создания данного движения принадлежала молодёжному движению «Молодая энергия» и общественной организации «Студенческая община Приднестровья». В прошлом году  вышеозначенными молодёжными организациями было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности, которое и стало прологом к созданию «Признания». Зарегистрировано новое общественное движение было 3 февраля этого года.
Безусловно, первый вопрос, который возник бы у каждого, кто столкнулся бы с данным общественным  движением, касался бы его названия. Как отметила председатель «Признания» Елена Сляднева: «Общественное социал-патриотическое движение «Признание» в своей деятельности ставит одним из главных приоритетов содействие международному признанию Приднестровской Молдавской Республики путём народной дипломатии, проведение ряда программ и проектов, направленных на укрепление положительного имиджа ПМР».  К слову, как отмечалось на презентационном мероприятии, обе организации, объединившиеся  в «Признание», имеют прочные многолетние контакты с молодёжными движениями из России, Украины и Белоруссии, а также с отдельными депутатскими группами в парламентах этих государств.  
На сегодняшний день, по словам Елены Слядневой, движение «Признание» объединяет более 150 человек. «Так как мы уже стали взрослее, то работа будет строиться не только с опорой на молодёжь, но и на взрослых. Мы считаем, что наши активисты вполне уже могут принимать участие в общественно-политической жизни государства. Мы планируем проведение ряда серьёзных мероприятий, таких как конференции, круглые столы. Наши члены уже принимают участие в таких структурах как Общественный совет города Тирасполь. Мы намерены в плане патриотического воспитания молодёжи сотрудничать с  Союзом защитников Приднестровья, а в целях воспитания подрастающего поколения в традициях православия – с Тираспольско-Дубоссорскоей епархией Русской Православной Церкви», - пояснила, беседуя с представителями средств массовой информации,  Елена Сляднева.  
В Попечительский совет движения «Признание» вошли несколько депутатов Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от партии «Обновление», а возглавляет его представитель той же партии – председатель парламентского комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Вячеслав Тобух. Но, несмотря на это обстоятельство,  по словам Елены Слядневой, новое общественное движение не будет молодёжным придатком какой бы то ни было политической силы.
«Мы не собираемся вливаться в ряды какой-либо политической партии и становиться её молодёжным крылом. Да, не исключено, что мы будет проводить совместно какие-то мероприятия, но вместе с тем мы останемся независимым общественным социал-патриотическим движением», - заявила в интервью журналистам председатель общественного социал-патриотического движения «Признание».
Как отметил  в свою очередь Председатель Совета ОСПД «Признание» Александр Бычков, для членства  в движении нет возрастных ограничений.
«Каждый, кто поддерживает наши идеи,  может вступать в наши ряды. У каждого государства должна быть своя национальная идея. Для Приднестровской Молдавской Республики таковой является международное признание, которого мы намерены добиваться путём народной дипломатии. Мы считаем, что все приднестровцы должны объединиться ради этой национальной идеи. Поэтому мы не только не будем встревать в разного рода политические распри, но постараемся призвать политических оппонентов к консолидации общества», - сказал Александр Бычков.