Ноя 15
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
28293031   
ООО «Комфошуз» увеличивает объёмы производства
23.03.2011 11:39
ООО «Комфошуз» - бендерское предприятие, специализирующееся на выпуске женской обуви с кожаным верхом. Из года в год фабрика увеличивает объёмы производства: в 2009 году выпущено 763 тысячи пар обуви, в 2010 – 983, за 2 месяца 2011 года обувщики «Комфошуза» уже изготовили 217 тысяч пар, что по сравнению с аналогичным периодом 2010 года на 50 тысяч пар обуви больше (167 тысяч пар). Об этом в интервью журналистам сообщил генеральный директор ООО «Комфошуз» Юрий Чебан.
По его словам, рост произошёл за счёт увеличения производительности труда. «Использование нового оборудования (установили конвейер принудительного типа) позволило минимизировать потери рабочего времени и изготовить большее количество обуви. Увеличению выпуска продукции также способствовало открытие экспериментального цеха (весна 2010 г.), где отрабатываются все модели, проводится их коррекция (где сузить, где добавить и пр.), после чего даются чёткие рекомендации нашим производственникам».
Вместе с ростом производства увеличились и отчисления  в бюджет. Если в 2009 году в городскую казну предприятие перечислило 7,2 миллиона рублей, то в 2010-м – 11,4 миллиона рублей, за два месяца текущего года – 1,7 миллионов рублей, что на 200 тысяч рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным налоговой инспекции Бендер ООО «Комфошуз» входит в пятёрку крупных налогоплательщиков города.
Говоря о модернизации производства, руководитель предприятия сообщил, что наряду с традиционным методом раскроя в течение последних трёх лет на фабрике используют компьютерный метод. Это, по мнению Юрия Чебана, сокращает сроки запуска новой модели в производство. «Раньше вся процедура с момента апробации до запуска в производство занимала до 1,5 месяца, сейчас же это 2-3 недели, за счёт этого нам удаётся минимизировать потери и в то же время повысить производительность».
Фабрика «Комфошуз» - предприятие со 100%-м иностранным капиталом. Итальянский инвестор вложил более 3 миллионов долларов в её оборудование и технологическую оснастку.
«Комфошуз» - это недорогая и качественная обувь, так охарактеризовал её гендиректор предприятия. Летний ассортимент представлен открытыми и закрытыми туфлями, демисезонный - полусапожками и сапожками на подкладке.
Особенностью производства на фабрике является использование строчечно-выворотного метода крепления верха обуви с подошвой, который в Европе никто не использует. Это своеобразное «ноу-хау» разработали партнёры фабрики, на международном рынке такое новшество вызывает большой интерес.
В основном, продукцию фабрика производит по давальческой схеме (89%), сырьё для изготовления обуви предприятие получает из Европы, в частности из Италии. В 2011 году планируют увеличить долю собственного сырья, которое также закупается у европейских партнёров, до 20%. При этом гендиректор «Комфошуза» не умаляет преимуществ работы на давальческом сырье. В период мирового экономического кризиса (2008-2009 гг.) договоры на производство обуви из сырья заказчика оказало серьёзную помощь предприятию. «Мы получаем товарный кредит от наших партнёров, то есть не тратим свои оборотные средства для приобретения сырья. Во время кризиса мы даже не воспользовались кредитами государства, которые были предоставлены многим приднестровским предприятиям. С помощью наших партнёров и инвесторов мы сумели избежать серьёзных финансовых последствий», - пояснил он.
Обувь, изготовленная на фабрике «Комфошуз», отправляется в Англию, Италию, Испанию, Португалию, Францию, Германию. В 2009 году география рынков сбыта расширилась, начали поставлять обувь в страны Персидского залива,  в 2010  уже появились заказы на Арабские Эмираты, США, Австралию, Грецию и даже Китай. По словам нашего собеседника, цена обуви, изготовленной на фабрике «Комфошуз», в магазинах Европы небольшая, в среднем от 30 до 50 евро за пару.
В настоящее время руководство фабрики прорабатывает рынок России. Впервые в 2011 году изготовили пробную партию зимних сапог на натуральном меху для российского рынка.
«На сегодняшний день потребность российского рынка мы пока не можем удовлетворить в полном объёме, для этого нам надо существенно наращивать объёмы производства. Возможно, даже придётся отказаться от некоторых европейских заказчиков», - уточнил Юрий Чебан. Лишь 2% от общего объёма производства остаётся на внутреннем рынке Приднестровья. «Для внутреннего рынка 2%, конечно, мало, и это мы уже почувствовали, требуется большее количество, и сейчас нарабатываем базу наших партнёров, которые могли бы реализовывать данный вид продукции непосредственно на приднестровском рынке».
Кроме основного производства, на фабрике изготавливают детали низа обуви – подошву, каблуки, набойки. По словам Юрия Чебана, «этим обычно не занимаются обувные фабрики, как правило, все комплектующие закупаются. Мы же производим это в отдельном литейном цеху. Причём подошву и каблуки изготавливаем не только для обеспечения своего производства, но и в том числе для других фабрик - наших инвесторов, которые находятся в Египте, Сербии, Шри-Ланке».
В настоящее время на фабрике в Бендерах и её филиале в Рыбнице трудится 1014 человек, в 2009 году работало 864 человека. В рыбницком филиале планируют запустить ещё один конвейер, а это, как минимум, дополнительные 50 рабочих мест. Также в текущем году руководство «Комфошуза» запланировало открытие своего фирменного магазина, располагаться он будет непосредственно при фабрике.
«Необходимые согласования ведутся с итальянскими инвесторами по использованию в продаже ряда торговых марок наших покупателей». Но основная задача фабрики состоит в наращивании производства, в планах выпускать более миллиона пар обуви в год.

Светлана Осадчая