Окт 14
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
212224252627
28293031   
В Каменском районе создан Общественный совет по защите прав пациентов
23.03.2011 12:51
В Каменском районе Приднестровской Молдавской Республики создан Общественный совет по защите прав пациентов, призванный повысить качество оказания медицинской помощи населению. Уже состоялось первое заседание Совета. Об этом сообщает Первый республиканский телеканал.
В составе Совета медицинские работники, представители общественных организаций и учреждений Каменки, всего 20 человек. Возглавил организацию главный врач Центральной районной больницы Игорь Карауш.
Главврачу ЦРБ Игорю Караушу хорошо известны многие проблемы пациентов. «Есть вопросы, которые не требуют дополнительных финансов, какого-то нового оборудования, а чисто человеческого отношения и понимания. К нам люди обращается с болью, поэтому каждого нужно внимательно выслушать, поставить точный диагноз и назначить качественное лечение».
Кроме этого, председателя Совета беспокоит «качество питания детей, и качество питания населения в целом, то есть санитарное благополучие граждан».
По словам заместителя главы госадминистрации Каменки и Каменского района Натальи Шушкевич, Совет «будет разъяснять обратившимся их права, касающиеся медицинского обслуживания, готов помочь людям узнать больше информации, что поможет наладить более тесный контакт между лечебно-профилактическими учреждениями и пациентами».
Спектр вопросов, которые будет рассматривать Совет, широк - от обсуждения проектов и принятых актов, регулирующих отношения в сфере здравоохранения, до проблем, возникающих в процессе лечения граждан.
«До сих пор жалобы граждан мы принимали через профильное министерство, то есть они проходили ряд ступеней. Сейчас же благодаря Совету намного проще довести мнение каждого больного до мнения медицинских работников», - считает заместитель председателя Общественного совета Олег Бырка. Следует отметить, что все принимаемые на Совете решения носят рекомендательный характер.
Один из насущных вопросов Каменки – оборудование аптечного пункта и продажа лекарств пенсионерам и другим льготникам - был рассмотрен на первом заседании Совета. «Нужно бы решить вопросы, касающиеся финансирования или обеспечения необходимыми медикаментами именно льготных категорий граждан. Есть медикаменты дорогостоящие, которые не всегда имеются в наличии. В Каменке открыт пункт по реализации медикаментов, но в зимний период он не работает, потому что там нет отопления. Вместе с госадминистрацией, депутатами горрайсовета наша организация будет ходатайствовать, чтобы решались эти проблемы», - отметил член Общественного совета Михаил Макарчук.
Также на первом организационном заседании главный врач ЦРБ подвёл итоги работы учреждений здравоохранения района в 2010 году и выразил надежду, что деятельность созданного Общественного совета станет реальной поддержкой в решении многих проблем.
Собираться Совет будет не реже одного раза в три месяца. Уже определены вопросы, которые рассмотрят на ближайших заседаниях.