Май 23
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
283031   
В Бендерах государственная администрация реализует комплекс мер по регулированию численности и контролю над бездомными собаками и домашними питомцами
29.03.2011 10:37
На сессии бендерского Горсовета были приняты нормы содержания собак и условия контроля над их численностью. Сегодня государственная администрация города Бендеры взялась выполнять данные нормы. Для этих нужд в районе села Гиска, в отдалении от жилых домов, выделены неиспользуемые помещения, которые планируется после ремонта переделать в ветеринарные лаборатории. На данной территории построят питомник для собак, где будут содержаться те бродячие животные, которые наиболее нуждаются в этом и имеют хорошие шансы найти нового хозяина.
Как сообщил корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» заместитель главы государственной администрации города Бендеры Владимир Савчук, содержание домашних собак тоже теперь регламентировано. Так, все животные должны стоять на учете и иметь клеймо. Помогает в данных вопросах государственной администрации общественная организация. Ее работники в настоящее время оказывают всестороннюю ветеринарную помощь.  После клеймения и постановки на учет, собаку не только можно опознать, если она будет бродить по улице, но и появится возможность вернуть ее хозяевам или наказать нерадивых владельцев, избавляющихся от своих домашних животных, за которых они когда-то взялись нести ответственность. Для таких случаев предусмотрена система жестких штрафов.
Городское предприятие «Спецавтохозяйство» и организация «Биокомплекс» возьмутся за регулирование численности бродячих собак. Все они подлежат отлову, обязательному ветеринарному осмотру и, при необходимости, стерилизации. Больных собак разместят в питомнике, где им окажут ветеринарную помощь. В данный момент «Спецавтохозяйство», подготовило вольеры, где уже содержатся собаки, и количество вольеров со временем планируется увеличить. Бездомных собак после стерилизации постараются пристроить в семьи или на территории предприятий. На предприятиях днем животные будут находиться в клетках и будках, а ночью – охранять территорию.
После того, как по экологическим соображениям городская свалка, находящаяся у села Парканы, перестала быть местом складирования трупов бездомных собак, в государственной администрации города Бендеры были выделены средства на постройку двух ям Беккера. Это специальное устройство из влаго и термостойкого материала с герметичной крышкой, предназначенное для цивилизованного решения вопроса утилизации трупов животных. Ямы Беккера обеспечивают обеззараживание и разложение биологических отходов и не создают источников заражения. В ближайшее время планируется построить крематорий, где трупы животных будут сжигаться.
По словам Владимира Савчука, все предпринимаемые меры – это более гуманный и цивилизованный способ регулирования численности собак, чем их отстрел. Они направлены на разрешение тяжелой ситуации с бродячими животными в городе. Питомник для собак планируется построить уже в июне месяце, а прочие запланированные работы будут выполнены в самое ближайшее время.
Собака – друг человека. Но помнить об этом следует не только по отношению к питомцам, проживающим в домашних условиях. И даже бродячие собаки, если не обретут новых хозяев, не должны быть брошены на произвол судьбы.
Р. Трощинский