Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4567910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Иван Ткаченко: «В системе здравоохранения необходимо менять систему оплаты труда»
08.04.2011 10:32
Президент ПМР Игорь Смирнов вместе с министром здравоохранения и социальной защиты Иваном Ткаченко посетили 7 апреля Республиканскую туберкулезную больницу, расположенную в городе Бендеры. В поездке их сопровождал глава госадминистрации Бендер Вячеслав Когут. Об этом информирует Первый республиканский канал ТВ ПМР.
Глава государства осмотрел новые медицинские аппараты, которые поступили в учреждение по государственной программе переоснащения рентгеноборудования. По словам Ивана Ткаченко, новое оборудование было закуплено за счёт глобального фонда по борьбе с туберкулёзом, малярией и СПИДом. Так, в течение одного дня с помощью нового немецкого аппарата «Арес» (гарантия работы  восемь лет) специалисты могут обследовать до двадцати больных туберкулёзом. Президенту также продемонстрировали референц-лабораторию, где проводятся бактериологические исследования мокроты на наличие бактерий туберкулеза.
В республике разработана и действует пятилетняя программа по борьбе с туберкулезом. В этом году на ее реализацию планируется израсходовать более 3 миллионов рублей. В рамках её завершается строительство нового корпуса больницы, который рассчитан на 40 мест для больных с открытой формой туберкулеза.
Главе государства показали строящиеся здание. В нём будут проходить лечение больные с устойчивой формой туберкулеза, которым на лечение необходимо около полугода. По плану здесь предусмотрена современная система вентиляции, предусматривающая полное разграничение потоков движения пациентов и больных.
Президент пообщался с коллективом туббольницы. Врачи рассказали Игорю Смирнову, что им приходится работать с очень трудным контингентом, большая часть которого отбывала наказание в местах лишения свободы.
Из-за существующего риска заболевания туберкулезом самими врачами, медработникам учреждения каждый месяц осуществляется доплата к окладу «за вредность» в размере 52 рублей. Президент согласился, что это крайне мало и поручил минздраву решить эту проблему.
«В советское время такие специалисты в порядке доплаты получали 25% от зарплаты. Сегодня в России это достигает 30%. На рассмотрение Верховного Совета ПМР трижды выносился законопроект, который должен регламентировать систему оплату труда. Сегодняшнее положение дел нам «связывает руки» - мы не можем увеличить зарплату медицинским работникам. Понятно, что есть медработники, оказывающие платные услуги, за это они получают дополнительные денежные средства. Но есть целый ряд направлений в медицине - таких как борьба с туберкулёзом, СПИДом, борьба с инфекционными заболеваниями, где платных услуг нет, зарплата невысокая и очень незначительны доплаты за условия вредности. Поэтому мы будем настаивать на принятии данного, пока промежуточного и предварительного, решения. По большому счёту, необходимо менять систему оплаты труда и переходить к отраслевым законам оплаты труда. По действующему законодательству все надбавки за вредные и особые условия труда в нём не превышают 70 РУМЗП. Это, естественно, не позволяет платить достойную зарплату людям, которые работают в особо опасных условиях», - отметил Иван Ткаченко.
Президент поблагодарил медработников за работу и поздравил их со Всемирным днём здоровья.