Авг 17
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
234678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Президент ПМР сегодня подписал Указ о помиловании Эрнеста Варданяна
05.05.2011 15:17
Об этом глава государства сообщил во время встречи с представителями государственных средств массовой информации по случаю Дня печати.
Напомним, что 16 декабря 2010 года Верховным судом Приднестровской Молдавской Республики журналисту Эрнесту Варданяну был вынесен приговор - 15-ть лет лишения свободы в колонии строгого режима за государственную измену.
Как ранее сообщало информационное агентство «Ольвия-пресс», в апреле 2010 года министерством государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики был задержан гражданин ПМР Эрнест Варданян по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.271 УК ПМР (государственная измена) в форме сотрудничества со Службой информации и безопасности Республики Молдова в ущерб внешней безопасности ПМР.
Во время предварительного следствия и в ходе судебных разбирательств Эрнест Варданян искренне раскаивался в совершенном и акцентировал внимание на способах вербовки его СИБом. Это происходило с использованием шантажа, угроз и психологического давления.
После вынесения приговора Верховным судом ПМР Варданян отказался оспаривать решение суда и направил в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики прошение о помиловании. В своем прошении Варданян полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, и в лице Президента просил прощения у приднестровского народа. Он также указал на вынужденное сотрудничество со спецслужбами Республики Молдова и отметил, что намерен после освобождения прилагать максимальные усилия для устранения того ущерба, который был нанесен за период сотрудничества с СИБ РМ.
На иждивении Эрнеста Варданяна находится двое несовершеннолетних детей, мать предпенсионного возраста, 16-летняя сестра и супруга. В своем прошении о помиловании он просил дать ему шанс вернуться к нормальной жизни на благо своей семьи и в интересах народа Приднестровья.
Игорь Смирнов отметил, что с просьбой помиловать журналиста Эрнеста Варданяна обращались иностранные дипломаты, представители СМИ. Одним из последних было обращение  Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II.