Янв 24
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91012131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Стартовал VI Республиканский фестиваль «Юный патриот Приднестровья»
11.05.2011 15:02
Сегодня на мемориале Кицканский плацдарм состоялось торжественное открытие Республиканского фестиваля «Юный патриот Приднестровья». На площадке перед Мемориалом собрались победители городских конкурсов «ЮПП» - лучшие отряды юнармейцев со всех городов и районов республики. Прибыли на мероприятие и официальные лица страны: Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, представители приднестровского Кабинета Министров.
С приветственным словом  к участникам фестиваля обратился Игорь Смирнов: «Прежде всего, я передаю вам глубокую признательность и поздравления фронтовиков 1941-1945- х годов, наших дорогих защитников, ветеранов труда, за то великое понимание, за память о подвигах предков». Он также напомнил всем собравшимся, что подобные слёты молодёжи проводились и ранее, менялось лишь название, были «Зарница», «Огонёк» и другие. Но цель у них одна – патриотическое воспитание подрастающего поколения.
«Обелиск боевой Славы на Кицканском плацдарме сооружён в память о великом подвиге всего советского многонационального народа, люди более 135-ти наций проживали в Советском Союзе. Приднестровье также многонациональное государство. Здесь живут и молдаване, и русские, и украинцы, и гагаузы, и евреи, и болгары. И все они, как их отцы и деды в 1941-м, встали в 1992 году, когда надо было дать отпор национал-фашистам Молдовы», - отметил Глава государства.
Он добавил, что в Приднестровье помнят и чтят подвиг советских солдат. Не воюют с памятниками, не переписывают историю, стараются воспитывать молодое поколение на примерах героев Великой Отечественной.
«Мы уже установили 12 бюстов Героев войны, всего же 44 Героя СССР воевали на земле Приднестровской Молдавской Республики в годы Великой Отечественной. Надо помнить о подвигах предков и быть готовым защитить этот мир, защитить свой город, своё село, защитить своё я», - сказал Игорь Смирнов.
Глава государства поблагодарил Россию за то, что на берегах Днестра вот уже 20 лет царит мир.
«Более 20-ти лет российские миротворцы в Приднестровье хранят мир. И пусть никогда не звучат выстрелы, кроме залпов салютов, залпов уважения к памяти», - сказал Президент ПМР.
Тему воспитания молодого поколения в своем выступлении затронула и министр просвещения ПМР Мария Пащенко.
«Воспитанию подрастающего поколения следует уделять внимание и обществу, и государству. Только в этом случае можно быть уверенным в будущем своего народа и своей земли. К организации данного фестиваля приложили усилия все – и ваши родители, и ваши учителя, госадминистрации городов и районов, ряд министерств. Во время проведения Фестиваля вы  соприкоснетесь с историей, проникнитесь особым духом побед предыдущих поколений, любовью к своей земле, к своему Отечеству, и я уверенна, внутренне будете готовы совершить такие же подвиги во имя своей земли, во имя своих семей, сёл, городов. Желаю каждому одержать свою победу в предстоящих состязаниях», - сказала Мария Пащенко.
Как рассказал в интервью журналистам заместитель министра просвещения Вячеслав Попескул, в текущем году Республиканский фестиваль будет проходить четыре дня, а не три, как в 2010-ом.
«Мы специально продлили по сравнению с прошлым годом фестиваль на один день с тем, чтобы ребята могли больше пообщаться, больше узнать об истории и традициях всех городов ПМР». Участников «ЮПП» разместят в лагере «Днестровские зори» (Меренешты), где юнармейцы будут состязаться в различных конкурсах - на знание истории края, военного дела, покажут физическую подготовку. Кроме этого ребят ожидает экскурсия в Бендерскую крепость и Бендерский историко-краеведческий музей. Первый конкурс «Строя и песни» прошёл сегодня же на Кицканском плацдарме. В каждом конкурсе жюри определит победителей. Итоги фестиваля «Юный патриот Приднестровья» подведут в субботу, 14 мая, в «Днестровских зорях».

Светлана Осадчая