Ноя 22
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
91011131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Со дня действия запрета на рыболовство столичные милиционеры пресекли более 10 фактов незаконной добычи рыбы
12.05.2011 15:16
Ежегодно в период нереста рыбы министерство природных ресурсов и экологического контроля вводит запрет на её добычу. Такая мера принимается в целях сохранения биологической среды и рыбных ресурсов реки Днестр. В текущем году запрет введён с 25 апреля и продлится до 1 июля. Однако не все граждане законопослушны. Борьбу с недобросовестными рыболовами ведут сотрудники правоохранительных органов. С этой целью министерство внутренних дел ПМР проводит оперативно-профилактическую операцию «Сеть - 2011».
Как сообщает пресс-служба Управления внутренних дел Тирасполя (информация размещена на официальном сайте МВД ПМР) с начала операции сотрудники столичного УВД, обеспечивающие охрану водоёмов во время нереста, уже пресекли более 10 фактов незаконной добычи рыбы.
По словам милиционеров, самыми распространенными из браконьерских снастей остаются приспособления из сетевых материалов. Таким способом  было выловлено более 15 кг рыбы.
Одного браконьера с уловом милиционеры задержали в районе столичного парома. 40-летний житель села Кицканы карасей и подустов наловил при помощи так называемой «хватки». Данное правонарушение пресечено в краткие сроки. Меру ответственности за содеянное определит суд.
Согласно приднестровскому законодательству, при избрании меры пресечения, оценивается не только вес и общее количество улова, но и нанесенный вред экологической среде при добыче рыбы редких пород.
Как отметил старший инспектор карантинно-экологического отделения капитан милиции А. Леонов, за незаконную ловлю, приобретение или сбыт рыбы во время запрета нарушители закона могут поплатиться не только штрафами, но и реальным уголовным наказанием.
Вплоть до 1 июля хранителями правопорядка столичного УВД совместно с сотрудниками министерства экологии и природных ресурсов будут проводиться рейдовые мероприятия.
Сотрудники милиции напоминают гражданам, что ловля рыбы до 1 июля запрещена.
Для справки: незаконная добыча рыбы наказывается штрафом, максимальная сумма которого может достигнуть 13 тысяч приднестровских рублей. Кроме этого, уголовным законодательством предусмотрены исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест от 4-х до 6-ти месяцев.