Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161719202122
23242526272829
3031     
О, лето красное, любил бы я тебя, когда б…
18.05.2011 11:23
Летние оздоровительные площадки на базе девяти городских школ начнут свою работу 6 июня.  О подготовке к началу летнего сезона 2011 года шла речь на расширенном заседании у главы столичной госадминистрации во вторник, 17 мая, об этом информирует «Первый республиканский телеканал».
Заместитель главы госадминистрации г.г. Тирасполь и Днестровск сообщила, что на пришкольных площадках  дети смогут получить полноценный оздоровительный отдых и провести время с пользой в течение всей  недели под присмотром воспитателей. Они будут обеспечены горячим питанием.
По словам Татьяны Логиновой, в этом году заявок намного меньше, чем в прошлом, всего 882 школьника младших классов намерены отдыхать на пришкольных площадках.  Причина заключается в увеличении цен на питание от 30 до 50%. В среднем, питание одного ребенка в день обойдётся родителям  в 25 -30 рублей. «Это связано не с уменьшением  финансирования, оно осталось практически на прежнем уровне - увеличились цены на продукты питания, цены на коммунальные услуги, и поэтому путевок выделено меньше».
Кроме того, 13 июня стартует первая смена в спортлагере «Спартак». Всего их будет две, каждая продолжительностью по 15 дней. Отремонтированные после прошлогоднего наводнения домики уже готовы принять ребят. Пока запланирован заезд на 350 мест, но организаторы уверены, лагерь может вместить вдвое больше, были бы желающие. Среди основных преимуществ этого места отдыха – близость к городу и гибкая система льгот. «Она себя оправдывает в том плане, что для многодетных семей – путёвка выделяется по одной стоимости, если в семье один ребенок – по другой, при наличии направления из спортивных школ – особая цена, то есть, можно говорить о том, что система цен работает», - пояснила заместитель главы города. Она также заметила, что при решении этого вопроса одновременно рассматриваются и проблемы безопасности детей.
Так, сотрудниками пожарной службы повсеместно проводятся профилактические мероприятия. По словам начальника СВЧП-1 по охране г. Тирасполь  Вячеслава Ангелова, на протяжении трех лет в столичных школах,  детских оздоровительных площадках не было ни одного случая возгораний. Предварительно все преподаватели прошли соответствующий инструктаж.
Безопасность отдыхающих на воде обеспечат спасатели. Пока же, как отметил глава города Виктор Костырко, 7 га территории городского пляжа к началу сезона не готовы. Ответственным службам предстоит большая работа, учитывая, что сроки поджимают. «Должны быть созданы все условия для активного отдыха. Имеется в виду спортивные площадки: волейбольные, баскетбольные и другие. Необходимо создать элементарные условия, чтобы человек мог прийти переодеться в раздевалке, чтобы работал душ, туалет».
Альтернативный вариант отдыха – пляж на правом берегу Днестра. Там уже есть и кабинки для переодевания, туалет и чистый песок. Там же и продолжается  строительство нового развлекательно-гостиничного комплекса.
Виктор Костырко заметил: «Говоря непосредственно о самом пляже, купании, отдыхе, то все это бесплатно, платные услуги – дополнительные, кафе, стоянка».
Что касается автомобильной стоянки, владельцам автомобилей напоминают, что движение машин на мосту ограничено. Единственный способ перемещения с левого берега на правый – на пароме или пешком.
Пляжный сезон начнется 1 июня, так что у городских властей есть время на подготовку.