Сен 17
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161719202122
23242526272829
3031     
Прокуратура: «больным» пунктом бендерских медучреждений является трудовое законодательство
18.05.2011 15:37
В феврале-апреле 2011 года прокуратурой города Бендеры была проведена проверка соблюдений требований трудового законодательства в учреждениях, оказывающих гражданам медицинские услуги. Как сообщает пресс-служба республиканской Прокуратуры, был обнаружен ряд серьезных нарушений.
Так в ГУ «Региональная станция скорой помощи» очень серьезно относятся к депремированию. Настолько серьезно, что не только назначают немыслимые сроки, на которые работник лишается премии, но и порой не указывают причину, по которой это делается. В большинстве приказов не даются ссылки на соответствующие статьи правил внутреннего трудового распорядка и Трудового кодекса ПМР. Так, например, работник «А» был понижен в должности, но вопреки всем требованиям в документах не было прописано, на какой срок к нему применимо данное наказание.
Часть проверенных приказов оказалась оформлена «задним числом», а в некоторых случаях (как, например, с работником «Т», уволенным с предприятия) отсутствуют подписи работников, что свидетельствует о том, что с данными приказами работник не был ознакомлен. При заключении некоторых трудовых договоров значительно был превышен испытательный срок. Также часть работ по совместительству и замещению были оформлены приказами, не соответствующими требованиям Трудового кодекса ПМР, а в некоторых случаях имело место получение двойной заработной платы по двум должностям в пределах продолжительности рабочего дня, установленного по одной должности.
И это далеко не полный список всех выявленных нарушений.
Подобное было обнаружено в ряде других проверенных организациях. Так, в ГУЗ «Бендерская стоматологическая поликлиника» работникам не выдавились на руки вторые экземпляры трудовых договоров, а на части из них отсутствовала подпись работника. Кроме того, в трудовых договорах не были прописаны режим работы, время отдыха (такие, как обеденный перерыв и ежегодный отпуск), и даже не установлены оклады работникам.
В ГУ «Бендерский центр амбулаторно-поликлинической помощи», наряду с вышеуказанными нарушениями, выявлены оформления работников на должности в выходные и праздничные дни, не указаны сроки действия срочных договоров, а также основной ли является работа или по совместительству. А в ГУ «Республиканская туберкулезная больница» в части трудовых договорах не установлен режим рабочего времени, а в случаях, когда указан двадцати четырех часовой рабочий день, нет записи о том, что работа ведется посменно.
Но неоспоримыми «лидерами среди нарушений» абсолютно везде являются нарушение условий оплаты труда и оформление документов, так называемым, «задним числом».
По результатам проведенных проверок прокуратурой Бендер были направлены представления с требованиями устранения в месячный срок нарушений закона в проверенных учреждениях, а также проведения служебных проверок и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.