Фев 27
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161719202122
23242526272829
3031     
Игорь Смирнов: Семья – это цементирующее звено, которое определяет основу государства
18.05.2011 15:47
Семья – это цементирующее звено, которое определяет основу государства. Это доказала сама жизнь. Именно в семье у человека формируются будущие жизненные идеалы и традиции. Об этом заявил Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, в ходе прошедшей сегодня в Тирасполе встречи с приднестровскими семьями.
В числе участников встречи – молодожены, представители многодетных семей, супружеские пары, чей семейный стаж насчитывает более полувека. Среди них – бендерчане, ветераны Великой Отечественной войны Василий и Лидия Сисюк. Свой брачный союз пожилые люди заключили уже более 60-ти лет назад – в августе 1948 года. За прошедшие десятилетия успели воспитать сына и дочь, вырастить внука.
Супружеский стаж Ивана и Марии Кушнир из приднестровского города Каменка несколько скромнее – 2 мая нынешнего года они отметили «золотую свадьбу».
В ходе сегодняшней встречи с Главой государства супруги Кушнир и Сисюк высказали мнение, что, с одной стороны для каждого человека семья – это дом, с другой – родная земля, государство. Только сообща, поддерживая друг друга, возможно преодолеть многие, даже самые сложные проблемы. Именно об этом всегда нужно помнить сегодняшней молодежи.
Своим опытом семейной жизни на встрече делились и многодетные родители Денис и Наталья Ротарь (Слободзея). Как оказалось, при этом супруги находят силы и время заниматься весьма ответственной деятельностью – оба они являются сотрудниками органов внутренних дел Слободзейского РОВД. По их мнению, для того, чтобы уберечь подрастающее поколение от пагубных пристрастий, досуг детей нужно разумно организовывать.
В поддержку этого мнения высказался и Глава государства. Игоря Смирнов подчеркнул, что именно занятость детей, привлечение их к занятиям спортом, миру прекрасного – музыки, театра, культуры и искусства – в будущем позволит избежать многих острых проблем, в том числе подростковой преступности. При этом воспитывать в детях стремление к прекрасному, стремление к достижениям, родители должны на личном примере.
Даже несмотря на экономические трудности, в Приднестровье со стороны государства оказывается помощь родителям в воспитании детей.
«В Приднестровье функционируют и не был закрыт ни один творческий кружок, посещая которые ребенок имеет возможность проявить себя, развить свои способности. Мы решили возродить в стране байдарочный спорт. В этом заинтересована и Российская спортивная федерация. С этой целью уже закуплены 60 байдарок. Помимо этого, в Приднестровье получит развитие «королева спорта» – легкая атлетика», - отметил Игорь Смирнов.
Он добавил, что в настоящее время подходит к своему завершению реализация Государственной целевой программы по замене школьной мебели. Будет реализовываться также ГЦП по оборудованию школьных спортзалов.
«Ваш подвиг – незаметен, но на нем учатся наши дети. Ваша задача - воспитывать в них понимание того, что в жизни существуют ценности, которые невозможно оценить никакими деньгами. Это родная земля, богатые традиции проживающего здесь многонационального народа. Вы – самый главный фундамент государства», - заключил Президент ПМР.
В завершение встречи, за развитие и укрепление семейных ценностей и традиций, а также в связи с празднованием Международного дня семьи, супружеские пары наградили ценными подарками Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Ирина Устименко