Сен 17
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161718202122
23242526272829
3031     
Президент ПМР Игорь Смирнов провел единый классный час для столичных выпускников
19.05.2011 17:35
«В начале 90-х приднестровский народ пережил великую школу жизни. Будущее государства – за вами. Выбирая свой дальнейший жизненный путь, будьте всегда готовы делать что-то новое, как для себя, так и для родного города, села, государства в целом», - об этом заявил Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов в ходе прошедшего сегодня в Тирасполе единого классного часа. Глава государства провел его для столичных выпускников. В общей сложности участниками встречи стали 806 одиннадцатиклассников, представляющих муниципальные общеобразовательные учреждения.
В ходе нынешней встречи школьникам представилась возможность напрямую пообщаться с Президентом, задать интересующие вопросы, и что немаловажно, получить на них ответы, что называется из первых уст. На встречу также были приглашены Помощник Президента ПМР по вопросам образования, науки и культуры Елена Бомешко, министр просвещения ПМР Мария Пащенко, министр здравоохранения и социальной защиты ПМР Иван Ткаченко, ректор Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко Степан Берил, руководители столичных организаций образования.
Спектр вопросов, которые интересуют выпускников, оказался весьма широк – от перспектив международного признания Приднестровской Молдавской Республики, актуального на сегодняшний день вопроса о внесении поправок в Конституцию государства, до волнующих многих перспектив обучения и дальнейшего трудоустройства, социальной поддержки молодых специалистов, молодых семей.
«Вопрос международного признания Приднестровья зависит от того, с какой позиции его рассматривать. С точки зрения всех юридических канонов – наше государство признано. С точки зрения всех документов, подписанных в ходе переговорного процесса – признано, в том числе руководством Молдовы – подписи бывших Президентов РМ Снегура, Лучинского, Воронина стоят на этих документах», - подчеркнул Игорь Смирнов, говоря о перспективах признания страны со стороны международного сообщества.
Глава государства добавил, что за прошедшие 20 лет в Приднестровье сформированы все атрибуты государственного суверенитета – «контролируемая территория, единый приднестровский народ, собственный автономный консолидированный бюджет, валюта, достаточно развитый экономический потенциал».
«Говорю, достаточно развитый экономический потенциал, так как этот вопрос зависит не только от нашего умения и желания работать, но и от внешних рынков. Сегодня ситуация усугубляется и общемировым финансовым кризисом», - пояснил Президент ПМР.
«Все вышеперечисленное убеждает в непреложности истины – приднестровский народ будет развиваться и станет полноправным членом международного сообщества», - подчеркнул Игорь Смирнов.
Он напомнил, что перспективы развития страны, были определены в ходе Всенародного референдума, состоявшегося в 2006 году. Жителям республики предлагалось ответить на два вопроса: Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации? Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова? По первому вопросу «за» высказались 97,1 % приднестровцев, на второй вопрос отрицательно ответили 94,6 %.
Отвечая на вопрос о вносимых в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики поправках, Президент ПМР назвал процесс «продиктованным жизнью и опытом государственной работы, как положительным, так и отрицательным».
«Первая инициатива Верховного Совета по политической реформе была очень поспешной и неподготовленной.  Я рад, что сейчас поправки в Конституцию обсуждаются общественными организациями и трудовыми коллективами, над ними работают эксперты специально созданной комиссии. Таким образом, все вопросы полностью прорабатываются. Проект Основного Закона в ближайшее время будет принят во II чтении, большинство разногласий удалось разрешить», - отметил Игорь Смирнов.
Говорили сегодня и о многих других темах, волнующих молодежь – требованиях современного рынка труда, социальной поддержке, организации досуга и перспективах трудоустройства. Под конец встречи звучали самые неожиданные и весьма оригинальные вопросы Главе государства – о счастье, возможности совмещать пост Президента с семейными обязанностями, профессии, которую предпочел бы выбрать Игорь Смирнов сегодня.
«Какую бы профессию вы не выбрали, стремитесь к тому, чтобы она ложилась на душу. Лишь в этом случае вам удастся достичь успеха», - заключил Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов.

Ирина Устименко