Сен 19
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
242526272829
3031     
Инвалиды-защитники Приднестровской Молдавской Республики призывают «не накалять обстановку в дубоссарском микрорайоне Коржево»
23.05.2011 15:39
В связи с предстоящим проведением в Молдове 5 июня 2011 года выборов в местные органы власти, Центризбирком Республики Молдова объявил о планах открыть 5 июня избирательный участок в микрорайоне Коржево  города Дубоссары.
Напомним, что Приднестровье не раз призывало молдавскую сторону отказаться от провокаций и  не накалять обстановку в Зоне безопасности, особенно под предлогом открытия в Дубоссарах (микрорайон Коржево) избирательного участка. Тем более, что молдавские власти ни разу не обращались к приднестровским соответствующим структурам с просьбой об открытии на территории Приднестровской Молдавской Республики избирательных участков. В то же время, каждый раз, когда в Молдове проходят очередные или внеочередные выборы различного уровня, это используется как повод устроить провокацию в Зоне безопасности. Незаконными способами официальный Кишинев не единожды пытался организовать голосование в Коржево, что постоянно приводило к акциям протеста со стороны общественных организаций Дубоссар. Представители общественности заявляли о том, что возмущены действиями молдавской стороны и опасаются, что эти провокации в конце концов могут стать поводом для масштабной дестабилизации обстановки в Зоне безопасности.
На официальном сайте Дубоссарской госадминистрации опубликовано заявление, на этот раз исходящее от общественной организации «Дубоссарское общество инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов». В нём  говорится об искусственной эскалации напряжённости со стороны официального Кишинёва в данном Дубоссарском микрорайоне.
Текст заявления приводим без изменения.
«Мы, инвалиды-защитники Приднестровской Молдавской Республики, вследствие полученных ранений и увечий при защите права жителей нашей республики говорить на родном языке, изучать историю своего, а не чужого народа, жить по законам предков, мы, положившие на алтарь победы над воинствующими национал-фашистами Молдовы в грозные 1990-1992 годы своё здоровье, крайне возмущены решением Центризбиркома Республики Молдова открыть 5 июня 2011 г. избирательный участок в микрорайоне Коржево города Дубоссары для проведения выборов в местные органы власти.
На протяжении более 20 лет наша Республика по воле народа Приднестровской Молдавской Республики существует всем её врагам назло, и мы убеждены в справедливости своих действий по защите людей, живущих на нашей земле.
Членами нашей организации кроме инвалидов-защитников Приднестровской Молдавской Республики состоят лица, ставшие инвалидами вследствие выполнения обязанностей военной службы, – инвалиды СА и ВС ПМР, служебных обязанностей в локальных войнах и вооружённых конфликтах на территории других государств – инвалиды «афганцы», при исполнении воинского (служебного) долга в силовых и правоохранительных структурах ПМР. Все мы убеждены, что открывать избирательный участок по выборам в молдавские местные органы власти в микрорайоне Коржево города Дубоссары нельзя, что Молдова должна отдавать себе отчёт в том, что не нужно проводить мероприятия, которые могут спровоцировать инцидент, что крайне безответственными являются любые попытки молдавских властей проводить свои политические мероприятия на нашей территории.
Мы негативно относимся к подобным проявлениям политической активности, совершенно незаконной и безнравственной с точки зрения большинства приднестровцев. На протяжении длительного времени в микрорайоне Коржево города Дубоссары было немало провокаций, и это не может не настораживать мирных жителей нашего города и республики в целом. Мы призываем ЦИК Молдовы не накалять обстановку в микрорайоне Коржево города Дубоссары, не нарушать Конституцию Приднестровской Молдавской Республики, не нарушать главный договор 1992 года – договор о мире, и проводить выборы в соседнем селе - Кочиерах.
Мы не допустим никаких провокаций и проведения каких-либо выборов в местные органы власти соседнего государства – Республики Молдова – на нашей территории, в микрорайоне Коржево города Дубоссары Приднестровской Молдавской Республики».
Принято на заседании президиума 21 мая 2011 г.

ОО «Дубоссарское общество инвалидов локальных войн и вооруженных конфликтов»