Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232426272829
3031     
Ирина Молоканова: За 20 лет мы многого достигли
25.05.2011 17:15
Сегодня в Министерстве финансов Приднестровской Молдавской Республики прошло торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня образования финансовой системы ПМР.
Выступая с приветственным словом, министр финансов Ирина Молоканова напомнила собравшимся, что финансовая система Приднестровья берет свое начало в 1991 году, когда республика впервые сформировала собственный бездефицитный государственный бюджет, который содержал пятнадцать статей и уместился на пяти страницах.
«Свой главный финансовый документ Приднестровье создавало в сложной обстановке. Республика тогда жила в условиях информационной блокады, распада СССР, а также постоянной военной угрозы со стороны Молдовы. Не было собственных кадров и финансовых институтов. Никто из работников финансовой сферы не был знаком с процессом составления подобного проекта, - отметила в своем выступлении министр финансов Ирина Молоканова. - Но за 20 лет мы стали опытнее, мудрее, многого достигли».  
Нынешний бюджет республики уже содержит не 15, а 74 статьи, и размещен не на 5, а на 300-ста страницах. Кроме того, создана законодательная база, которая лежит в основе финансовой системы ПМР. Это закон «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республики», закон «О минимальном размере оплаты труда в Приднестровской Молдавской Республике, закон «О прожиточном минимуме в Приднестровской Молдавской Республике», и многие другие.
Также работниками профильного министерства проведен ряд реформ, в частности, налоговая реформа 2000-го года и реформа в области бухгалтерского учета и финансовых отчислений. «С 1 января 2011 года нами осуществлен переход на Международные стандарты бухгалтерского учета, что является одним из условий поддержки предприятий и организаций со стороны государственных структур, в том числе налоговых», - пояснила Ирина Молоканова.
На сегодняшний день Министерство финансов представляют первоклассные специалисты. Штат сотрудников ведомства составляет 700 человек, 70% из которых – специалисты с высшим образованием. «Принимая во внимание тот факт, что средний возраст сотрудников Минфина – 44 года,  можно говорит и о соблюдении преемственности поколений», - добавила Ирина Молоканова.
По словам начальника Управления планирования и финансирования расходов социально- культурных учреждений Государственной службы бюджетной политики Алены Галецкул, специалиста с 10-летним стажем, «объем работы с каждым годом увеличивается как в сфере планирования и исполнения бюджета республики, так и в сфере контроля за расходованием бюджетных средств».
В завершение торжественного собрания, за достигнутые успехи в профессиональной деятельности и в связи с 20-летием образования финансовой системы ПМР, ряд сотрудников ведомства был удостоен юбилейных нагрудных знаков «20 лет финансовой системе ПМР», а также ведомственных наград и повышения классного чина.

Ирина Иорданова