Дек 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
В Приднестровье началась ежегодная операция «Мак-2011»
02.06.2011 12:44
Проведение МВД ПМР оперативно-профилактической операции «Мак», ставшей ежегодной,  началось 1 июня, и продлится до 31 августа 2011 года. Главная цель данной операции – выявление, предупреждение и ликвидация незаконных посевов мака, конопли и других наркосодержащих растений.
Как сообщает пресс-служба МВД ПМР, одной из основных задач «Мака» является выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, выявление и документирование преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков. Необходимость ее проведения объясняется широким распространением в незаконном обороте наркотиков, которые наркопотребители изготавливают самостоятельно, используя мак и коноплю. В результате переработки безобидное растение становится опасным наркотиком.
В настоящее время борьба с наркоманией крайне необходима, ведь распространение наркотических препаратов уже происходит не только нелегально, но также через существующие лекарственные препараты, что особенно опасно для общества и ведет его к гибели. Борьба с наркоманией сегодня становится проблемой не только отдельного государства или страны, а становится настоящей борьбой за выживание. В первую очередь борьба с наркоманией – это отстаивание права человека на жизнь.
Наиболее широкое распространение наркотики растительного происхождения получили в сельской местности. В селах незаконным выращиванием наркосодержащих растений занимаются не только лица, употребляющие наркотики, но и простые сельские жители, для их дальнейшей продажи. Незаконные посевы культивируются как на заброшенных полях, так и в собственных огородах, которые маскируются среди других более крупных растений. Только за прошлый год сотрудниками Рыбницкого ОВД было выявлено 92 преступления, в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято 8146,79 граммов маковой соломы, 2,19 граммов экстракционного опия, 3636,19 граммов марихуаны. Привлечено к административной ответственности 283 гражданина, из них за незаконный посев или выращивание растений, содержащих наркотические вещества 201 человек.
Министерство внутренних дел напоминает тем, кто без зазрения совести наживается на чужом горе и слезах матерей, сестер, жен, что незаконный посев или выращивание растений, содержащих наркотические вещества согласно ст. 105.3 КоАП ПМР влечет наложение штрафа в размере 100 РУ МЗП. Незаконное изготовление, приобретение,  хранение, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ (ст. 226 УК ПМР)  наказывается лишением свободы от 3 до 7 лет с конфискацией имущества. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества (ст. 229 УК ПМР) наказываются штрафом в размере от 1700 до 2500 минимальных размеров оплаты труда, либо лишением свободы на срок до 2-х лет.
По мнению ведомства, столь строгие меры помогут избежать куда больших трагедий – разбитых судеб и искалеченных жизней.