Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Приднестровцы соболезнуют абхазскому народу
02.06.2011 14:03
29 мая ушёл из жизни президент Республики Абхазия Сергей Багапш, внёсший огромный вклад в признание республики, в укрепление её позиций на международной арене. Приднестровский народ скорбит вместе с абхазцами по невосполнимой утрате выдающегося политика. Указом Президента ПМР Игоря Смирнова 2 июня в Приднестровье объявлено днём траура, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия.
Свои соболезнования родным и близким Сергея Багапша, всему абхазскому народу приднестровцы выражают в Книге памяти, открытой в официальном представительстве Республики Абхазия в ПМР. По словам советника специального представителя РА в ПМР Инны Тарба, там уже оставили свои слова сочувствия представители приднестровского Союза ветеранов ВОв, Общественной палаты ПМР, государственного архива, выразил соболезнование представитель Южной Осетии в Приднестровье, а также простые приднестровцы. Причём, отметила Инна Тарба, граждане не скрывают эмоций, плачут у портрета президента Абхазии. Также советник подчеркнула, что в представительство поступили соболезнования от Президента ПМР, министерства иностранных дел республики, Посольства России в Молдове.
Сегодня свои слова соболезнования и поддержки родных Сергея Багапша и всего абхазского народа в Книге памяти оставил Вице-Президент ПМР Александр Королёв. В интервью журналистам он отметил: «Сегодня в Приднестровье, как и в Абхазии, объявлен день траура, траура по выдающемуся политическому деятелю Сергею Васильевичу Багапшу, первому президенту уже признанного государства Абхазия. Его политическое мышление, стратегическое видение ситуации мы могли оценить во время его официального визита в ПМР. Это была очень активная, мудрая и мощная личность. В том, что государство абхазское стало признанным и независимым, большую роль сыграл Сергей Багапш. Он с особым трепетом относился к своему народу. Но борьба, противостояние, переживания, угрозы боевых действий и сами бои не могли ни отразиться на здоровье Сергея Васильевича. Но люди такого масштаба, такого уровня не уходят бесследно, они даже своей смертью дают уроки единства и сплочения».
Александр Королёв пожелал абхазскому народу оставаться верным тем идеям и заветам, которые Сергей Багапш оставил после своей смерти, и добиваться поставленных целей какие бы потери при этом они ни несли.
Книга Памяти о Сергее Багапше в Приднестровье будет открыта 40 дней. Все, кто пожелает, может оставить в ней свои соболезнования. Затем Книгу направят в Абхазию.

Светлана Осадчая