Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Александр Козельский: Встреча в Вене – еще одна возможность донести до международного сообщества свою позицию в области экологии
02.06.2011 15:12
В ходе прошедшей сегодня в Тирасполе пресс-конференции, первый заместитель министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Александр Козельский рассказал об итогах визита на саммит в Вене.
Он уточнил, что встреча прошла 30 мая под председательством литовского представительна ОБСЕ и была посвящена вопросам экономической, экологической деятельности, а также укреплению мер доверия и вопросам сотрудничества в этих областях. В общей сложности на саммит прибыли представители 50-ти стран.
Напомним, Александр Козельский является руководителем экспертной группы представителей Приднестровской Молдавской Республики и Республики Молдова по вопросам экологии.
«Положительным для Приднестровья является тот факт, что мы вновь получили возможность обозначить нашу позицию на мировой  площадке. Правда, ввиду того, что на встрече анализ ситуации давался по всем странам, в том числе по Республике Молдова, непосредственно Приднестровью было уделено достаточно мало времени (порядка 25 минут)», - сказал Александр Козельский.
В частности, как сообщил первый заместитель министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР, в своем выступлении на саммите в Вене он еще раз обозначил тот факт, что переговоры с соседним государством Приднестровье ведет еще с 1999 года, когда был подписан план совместных действий.
«Однако, до сегодняшнего дня это все - теоретический материал. Практически он не может воплотиться  в жизнь, так как нет процедурного и юридического оформления данных процессов, кроме того, нет гарантий, что соглашения будут выполняться далее. Нас не слышат, так как отсутствует официальный юридический статус Приднестровья», - сказал Александр Козельский.
Он добавил, что поднимался на саммите и вопрос вывоза устаревших пестицидов, находящихся на территории Приднестровья.
«ОБСЕ выразило готовность заключить договор на вывоз 20-ти тонн химикатов по нашим требованиям, минуя Республику Молдова. Есть финансирование, теперь нужно правильно организовать этот процесс», - заключил первый заместитель природных ресурсов и экологического контроля ПМР.

Ирина Устименко