Фев 26
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1245
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Сергей Мороз: задача, которая сейчас стоит перед природоохранными органами сохранить и приумножить природные ресурсы
03.06.2011 15:02
Этому событию было посвящено торжественное собрание, прошедшее сегодня в министерстве природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики.
В самом начале собравшиеся минутой молчания почтили память ушедшего из жизни Президента Абхазии Сергея Багапша. Напомним, Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова, выражая скорбь и соболезнуя братскому народу Абхазии», 2 июня на территории государства был объявлен днем траура.
По мнению министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР Сергея Мороза, «именно по отношению к природе судят о мудрости государства, его отношении к своим гражданам». История создания природоохранных органов страны началась в 1991 году, когда Распоряжением МССР было образовано Управление по охране природных ресурсов и окружающей среды.
«Отрадно, что и сегодня, спустя 20 лет, в рядах сотрудников нашего ведомства есть те, кто стоял у истоков создания отрасли – Наталья Пырухина, Вера Рущук, Леонид Ткачук и многие другие специалисты заслужили огромное уважение», - подчеркнул Сергей Мороз.
Формирование профильной нормативно-правовой базы началось в 1992 году. Их разработка проводилась с учетом местной специфики края.
«Рыбницкий лесхоз, Среднеднестровская инспекция, заповедник «Ягорлык», Дубоссарская геологоразведка – эти учреждения послужили своего рода базой для Управления по охране природных ресурсов и окружающей среды. Его становление начиналось практически «с нуля» и проходило в очень не простых условиях. Тогда ощущалась нехватка специалистов, вместе с тем, те кто, пришел работать - трудились с честью и достоинством», - отметил Сергей Мороз.
За прошедшие 20 лет, по словам министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР, в плане природоохранной деятельности в Приднестровье удалось достичь положительных результатов. Работу профильного ведомства он сравнил с «отлаженным механизмом, с четко поставленными задачами».
«Мы не дали вырубить леса, истощить водные ресурсы, ввели систему охраны и защиты недр. В настоящее время в стране создана хорошая база данных по всем полезным ископаемым, находящимся на территории республики, база по подземным водам. Параллельно, в рамках реализации профильной Президентской программы, ведется постоянное наблюдение за участками, подверженными оползням», - сообщил Сергей Мороз.
Он добавил, что задача, которая сейчас стоит перед природоохранными органами заключается в сохранении, а по возможности приумножении имеющихся природных ресурсов. В частности, в перспективе в Приднестровье будут проводить работы, направленные на восстановление естественных для данной территории пород лесных насаждений, серьезные реконструкционные работы ведутся в Республиканском заповеднике «Ягорлык».
Приветственный адрес сотрудникам министерства природных ресурсов и экологического контроля ПМР, а также специалистам подведомственных организаций и учреждений, направил Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. Указом Главы государства ряд сотрудников отмечен высокими государственными наградами и Грамотами Президента ПМР. Министр природных ресурсов и экологического контроля ПМР Сергей Мороз награжден Орденом Трудовая Слава.

Ирина Устименко