Дек 07
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
В Приднестровье будет разработан проект закона «О целях и принципах ведения переговорного процесса с Республикой Молдова»
06.06.2011 15:44
По поручению Президента будет создан проекта Закона «О целях и принципах ведения переговорного процесса с Республикой Молдова», который должен определить полномочия должностных лиц в ведении переговоров между Молдовой и Приднестровьем. Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом Игорь Смирнов заявил на встрече с министром иностранных дел. 
Как пояснил Владимир Ястребчак, это будет документ внутриполитического характера. Он ориентирован, прежде всего, на разъяснение населению Приднестровья, чем руководствуется приднестровская сторона на переговорах. Будет проведена конкретизация полномочий органов государственной власти и должностных лиц, которые задействованы в переговорном процессе с Молдовой. Таким образом, этот законопроект не будет иметь прямого отношения к официализации работы в формате «5+2».
Также глава МИДа Приднестровья прокомментировал итоги встречи министров иностранных дел Российской Федерации и Украины Сергея Лаврова и Константина Грищенко. Среди основных тем встречи было молдо-приднестровское урегулирование.
«Мы благодарны государствам-гарантам за те усилия, которые ими предпринимаются. Действительно, наши гаранты делают достаточно много для того, чтобы оказать сторонам содействие для возобновления диалога. Но, как совершенно справедливо было отмечено министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, основная ответственность лежит на сторонах. Если одна из сторон, в данном случае Республика Молдова, ни делает никаких практических шагов для того, чтобы сдвинуть этот процесс с мёртвой точки, то и результат вполне предсказуем», - отметил Владимир Ястребчак.
Ранее интернет-агентства опубликовали сообщения о том, что 3 июня в Одессе состоится встреча министров иностранных дел четырех стран - России, Украины, Молдовы и Приднестровья. Однако она не состоялась, как планировали организаторы. Владимир Ястребчак внёс ясность в этот вопрос.
«Эта встреча проходила в совместном режиме. Это была российско-украинская двухсторонняя встреча. Наши молдавские коллеги в очередной раз показали своё отношение к тем форумам, на которых необходимо обозначать свою реальную позицию и демонстрировать готовность к реальным шагам и отказались участвовать в этом мероприятии. Соответственно принимающие, приглашающие стороны пересмотрели свои инициативы. Поэтому встреча носила сугубо двухсторонний характер», - сказал министр иностранных дел.
Кроме того, Владимир Ястребчак проинформировал Главу государства о работе дипломатов по подготовке к неофициальной встрече в формате «5+2» в Москве, которая пройдёт 21 июня этого года, где будут обсуждаться перспективы возобновления официальных переговоров по решению приднестровского вопроса.
«Наша позиция остаётся неизменной. Она основана на совместном заявлении трёх Президентов от 18 марта 2009 года. Рассчитываем, что наши гаранты руководствуются прошлогодним заявлением Президентов Украины и России. Прежде всего, требуется создание необходимых условий для того, чтобы продвигаться вперёд в рамках различных форматов, в том числе и «5+2»», - отметил глава МИДа Приднестровья.
Также Владимир Ястребчак проинформировал Игоря Смирнова о работе по подготовке к проведению мероприятий, приуроченных к пятилетию создания сообщества «За демократию и права народов». Работа по их организации проходит в тесном контакте с представителями Южной Осетии и Абхазии.