Дек 07
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
В МИДе отмечают, что цель законопроекта «О целях и принципах ведения переговорного процесса с РМ» - избежать спекуляций на эту тему
06.06.2011 15:57
Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Тирасполе руководитель МИД Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак, планируется законодательно закрепить принципы ведения Тирасполем переговорного процесса по молдо-приднестровскому урегулированию.
Инициатива в разработке законопроекта «О целях и принципах ведения переговорного процесса с Республикой Молдова», как отметил, беседуя с журналистами глава приднестровского внешнеполитического ведомства, принадлежит Президенту Приднестровской Молдавской Республики Игорю Смирнову.
«В ходе сегодняшней встречи с Президентом Приднестровской Молдавской Республики мне было дано Главой государства поручение, с целью, чтобы в первую очередь наше население ориентировалось в тех задачах, которые решаются руководством Приднестровья, и для того чтобы конкретизировать цели, задачи и полномочия государственных органов и должностных лиц,  так или иначе вовлечённых в переговорный процесс, в оперативном порядке разработать и направить в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики законодательную инициативу под названием Закон Приднестровской Молдавской Республики «О целях и принципах ведения переговорного процесса с Республикой Молдова», - сообщил в этой связи журналистам руководитель приднестровской дипломатической службы.
По словам Владимира Ястребчака в ближайшее время должно произойти согласование основных параметров данного законопроекта с Министерством юстиции Приднестровской Молдавской Республики. Также глава приднестровского МИД подчеркнул, планируется, что данный законопроект должен быть принят не позднее конца этого года.
«Название законопроекта достаточно ёмкое. Это будет документ прямого действия. Там, кроме конкретизации полномочий отдельных должностных лиц и органов государственной власти, а также закрепления целей и задач Приднестровской Молдавской Республики в переговорном процессе, будут даны понятия самого переговорного процесса, а также формата «5+2» и некоторые другие термины», - пояснил Владимир Ястребчак.
При этом он напомнил, что в своё время были приняты постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, согласно которым, не исключалось построение федеративного и конфедеративного государств совместно с Республикой Молдова, которые затем после референдума 17 сентября 2007 года были признаны утратившими законную силу.
«Цель данного законопроекта состоит в том, чтобы избегать спекуляций, в том числе и внешних спекуляций, относительно того, для чего ведётся переговорный процесс. Прежде всего, чтобы это было понятно гражданам Приднестровской Молдавской Республики, и чтобы граждане Приднестровской Молдавской Республики видели что никто не выходит за рамки, установленные  Конституцией  и  референдумом. В числе целей переговорного процесса это отмечено», - сказал министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики.
    
И. Викторов