Дек 06
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
679101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Операции «Урожай» и «Сеть» помогают раскрыть и предотвратить сотни правонарушений
08.06.2011 11:09
С начала июня в Приднестровье проходит традиционная операция «Урожай». Она проводится ежегодно по инициативе министерства внутренних дел ПМР и направлена на охрану сельхозугодий и борьбу с расхитителями первого урожая.
Как уточняется в информации Первого республиканского телеканала, сотрудниками министерства внутренних дел ПМР совместно со специалистами экологической службы проводятся соответствующие контролирующие мероприятия. К работе привлечен также ряд других подразделений МВД - дорожно-патрульная служба, управление по борьбе с экономическими преступлениями, подразделение гражданской защиты, главное управление по чрезвычайным ситуациям. Особое внимание уделяется пожарной и экологической безопасности.
В результате, уже за первую неделю июня удалось раскрыть два преступления. В прошлом году по итогам операции «Урожай» зарегистрировано более 120-ти крупных и свыше тысячи мелких хищений сельхозпродукции.
Сотрудники правоохранительных органов отмечают, число таких преступлений в последние годы возросло. Вместе с тем, как отмечает заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Белоус, оперативно-профилактическая операция «Урожай» даёт свои положительные результаты.
«К примеру, в прошлом году в дни проведения операции не было зарегистрировано ни одного случая пожара, приведшего к уничтожению сельхозпродукции. Выявленные более 120-ти преступлений и более тысячи случаев мелких хищений, возмещены. Это значительные денежные средства – более 140 тысяч рублей ПМР», - отметил Сергей Белоус.
Помимо деятельности по защите продовольственной безопасности республики, сотрудники органов внутренних дел контролируют экологическую ситуацию. Существовавшие еще в советский период колхозы, оставили «в наследство» значительное количество просроченных ядохимикатов. По словам заместителя министра внутренних дел ПМР, «в данное время обеспечивается безопасность их хранения».
Параллельно реализуется еще одна оперативно-профилактическая операция «Сеть», главная цель которой – борьба с браконьерами в период нереста рыбы, сохранение рыбных ресурсов. Как уточняется в информации, опубликованной на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики, с  начала нерестового запрета Государственной службой контроля (надзора) в сфере природопользования и экологии рассмотрено порядка 130-ти дел. Они касаются нарушений правил рыболовства. По указанным фактам наложено штрафов на сумму 14,5 тысяч рублей, а также исков – 2,3 тысяч. Помимо этого, изъято 85 запрещенных к применению орудий лова (сети, сетематериалы, живодеры, две электроудочки и др.)
По двум нарушениям, выявленных инспекторами Госслужбы, дела переданы в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к уголовной ответственности.

Ирина Устименко