Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
679101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Минюст: работу МБТИ нужно ускорить и перевести на современные технологии
08.06.2011 14:43
Работа бюро технической инвентаризации будет реформирована. С инициативой реформы выступил министр юстиции. Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом шла речь на совещании при Президенте Игоре Смирнове.
Министр юстиции Сергей Степанов отметил, что работы по технической инвентаризации сегодня ведутся на основе давно устаревших технологий.
«Бумажные носители информации, достаточно продолжительное обслуживание клиентов. Достаточно инертное отношение к требованиям современных условий работы. В то же время, когда мы видели как это сделано в Российской Федерации, мы видим, что там ушли в 21-й век. А у нас еще середина 20-го века. Еще в 2002 году была поставлена задача ввести электронную базу данных и реестр всех объектов недвижимости, сначала жилищных, а потом всех», - сказал министр юстиции.
Единая государственная база данных позволит поднять на новый качественный уровень обслуживание клиентов: обеспечить точность информации и скорость работы структуры, считает министр юстиции.
Однако главы государственных администраций городов и районов считают, что работу МБТИ нужно оставить на прежнем уровне. Но, такое положение дел уже создает некоторые проблемы, - говорит Сергей Степанов. Подобная деятельность является лицензируемой. Сегодня уже образованы несколько частных структур, занимающихся технической инвентаризацией.
«Они, занимаясь технической инвентаризацией какого-либо объекта, в единую государственную базу данных информацию не предоставляют. В результате - на один и тот же объект недвижимости оказывается несколько документов о праве собственности, несколько собственников, возникнет конфликт. Мы стремимся организовать работу таким образом, чтобы этого можно было избежать», - отметил Сергей Степанов.
В министерстве юстиции уже подготовили электронную программу для МБТИ, но она до сих пор не заполняется на местах, - отметил Сергей Степанов. Поэтому, ведение реестра электронных документов предлагает взять на себя министерство юстиции.
Президентом было поручено главам госадминистраций обеспечить передачу имеющихся данных в единый реестр, а министерству юстиции провести дополнительный анализ законодательства. Вопрос будет доработан и к его рассмотрению решено вернуться еще раз через месяц.
Также на совещании был обсуждён вопрос о проекте Закона ПМР «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики». Данный документ уже прошёл согласование практически со всеми министерствами и госадминистрациями городов и районов нашего государства. Большинство поправок либо учтено, либо снято самими же авторами. По данным министерства юстиции осталось всего 3 замечания, с которыми они не согласны.
«Министерство внутренних дел не согласно с тем, что  вопросы гражданской обороны, изложенные в статье проекта закона, который относится к вопросам обороны и безопасности. Они считают, что это должно быть внесено в другую статью, которая в большей степени касается правоохранительной деятельности. Мы с этим не согласны. И Министерство обороны считает, что необходимо в конституционном Законе ПМР «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики» сделать ссылки на подзаконные акты, касающиеся вооруженных сил. На мой взгляд, это неверно», - сказал Сергей Степанов.
В этих вопросах позиция министерства юстиции была полностью поддержана Главой государства. Эти замечания не будут учтены. Что касается третьей поправки, предложенной Главой госадминистрации Рыбницы и Рыбницкого района в отношении полномочий глав госадминистраций, то здесь позиции разошлись.
«Право подбирать кадры, своего первого заместителя, должно оставаться за главами госадминистраций. В этом случае появляется особая ответственность. Главное не допускать «кумовства». Президент или Председатель Правительства имеет право их обоих снять с постов. Но с этой точки зрения подбора кадров, с которыми будет работать руководитель, всегда должно отдаваться руководителю», - сказал Игорь Смирнов.
Президентом было поручено учесть эту поправку и в ближайшие дни подготовить окончательный проект Закона.