Дек 07
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
679101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Молдавская железная дорога начала путь в Румынию?
08.06.2011 15:31
По отчуждению и продаже части инфраструктуры Молдавской железной дороги пока больше вопросов, чем ответов. Такое мнение в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» высказал начальник Государственного унитарного казенного предприятия «Приднестровская железная дорога» Сергей Марцинко.
Как сообщили ранее молдавские средства массовой информации, на сайте министерства транспорта и дорожной инфраструктуры опубликован проект постановления молдавского правительства, в котором говорится, что ряд объектов Железной дороги Молдовы – депо №1 станции Кишинев и депо №2 станции Бесарабяска – могут быть проданы частной румынской кампании АО Grampet. Предполагается, что создадут совместное предприятие, в котором 40% будет принадлежать Молдове, а 60% - румынскому партнеру. Два депо по ремонту локомотивов, пассажирских и товарных вагонов как раз и станут долей молдавской стороны в уставном капитале совместного молдо-румынского предприятия. Кишиневское депо и товарное (станции Бесарабяска) перед продажей выведут из управления ЖДМ.
Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Ольвия-пресс» о том, почему предпочтение молдавская сторона отдала именно румынскому инвестору, Сергей Марцинко отметил, что «особого интереса Железная дорога Молдовы для инвесторов не представляет. Транспортные пути не в лучшем состоянии, движение идет через север Молдовы. Может быть, поэтому ни Украина, ни Россия не изъявляли желания стать инвестором ЖДМ. В то же время, по всей вероятности, никто и не предлагал им что либо делать совместно с Железной дорогой Молдовы».
«Тут же инициативу проявляет Минтранс Республики Молдова во главе с Анатолом Шалару, у него до сих пор семья в Румынии живет, и тяготеет он на Запад, а не на Восток. Судя по всему, это Шалару нашел румынское предприятие», - добавил начальник ГУКП «Приднестровская железная дорога».
Действительно, министр транспорта в Молдове – Анатол Шалару - является вице-председателем Либеральной партии, которую возглавляет Михай Гимпу. Занимая должность и. о. президента Молдовы, Гимпу проявил себя как ярый русофоб и румынофил. Примерно так же характеризуется и Шалару. Кроме того, в проекте постановления молдавского правительства ничего не сообщается относительно транспарентности всего процесса сделки по отчуждению части стратегически важного государственного объекта.
«Все это выглядит довольно странно, - отмечает Сергей Марцинко. – Молдавская железная дорога входит в перечень важных объектов, которые не подлежат приватизации. Тут конечно речь идет не обо всей железной дороге, а о части ее инфраструктуры, но это важная часть, немалая. И она передается в частную собственность. Может быть, это первый шаг по расчленению ЖДМ, по ее распродаже? Если от нее будут отхватывать самые «жирные» куски, то что останется? Может вслед за депо настанет очередь железнодорожных путей, которые тоже станут чьей-то собственностью? Мы же не знаем намерений молдавского правительства».  
Некоторые эксперты считают, что действия Минтранса РМ и правительства в целом имеют серьезные причины. Правящий Альянс старается полностью развернуть Молдову на Запад, экономика и инфраструктура в этом играют не последнюю роль. Уже неоднократно официальный Кишинев указывал на то, что нужно минимизировать российское влияние в Молдове, в том числе поставки газа, электроэнергии от российских предприятий. Если бы это было можно решить сегодня, уже завтра Молдова заявила бы о том, что она отказывается полностью от поставок российского газа, топлива, и не будет вовсе брать электроэнергию на Молдавской ГРЭС. Но, видимо, это пока невозможно, поэтому Кишинев решил пойти по этому же пути, но маленькими шагами. И ЖДМ – это один такой шаг. Правда, пока молдавское правительство будет шагать на Запад, у самого предприятия «Железная дорога Молдовы» возникнут проблемы.
«С одной стороны – хорошо, что в Молдову придет инвестор, готовый вложить достаточно значимый капитал. Это как будто положительный момент для Молдовы. Возможно, расширят производство, создадут новые рабочие места – все вроде бы положительно. Но для ЖДМ возникают некоторые сложности. Во-первых, они теряют имущество, во-вторых, теперь должны проводиться тендеры на выполнение работ, которые раньше проводились в этих двух депо. Теперь придется договариваться с неким частным предприятием, а раньше у ЖДМ была возможность непосредственно руководить работой в кишиневском депо и депо станции Бесарабяска, давать указания своему структурному подразделению», - отметил Сергей Марцинко.
Начальник Приднестровской железной дороги не исключил, что теперь ремонтировать локомотивы и вагоны Молдовы будут в Бендерах, в локомотивном депо, если Приднестровье выиграет тендер в Молдове.  
«Вся эта ситуация на взаимоотношениях с Приднестровьем пока  не скажется, а дальше время покажет», - считает Сергей Марцинко.
И. Летяга