Дек 10
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415161819
20212223242526
27282930   
Игорь Смирнов: Этой победы вы достигли своим трудом и борьбой над собой
17.06.2011 16:27
«Вы - юбилейный, 20-й выпуск нашего государства – Приднестровской Молдавской Республики. Страна создавалась для того, чтобы ее жители имели возможность получать образование на родном языке. Спасибо вам за тяжелый труд, за достойную учебу. Главное для вас сегодня - выбрать правильный жизненный путь», - такими словами Президент ПМР Игорь Смирнов приветствовал выпускников 2010-2011 учебного года, окончивших обучение на золотые и серебряные медали. Сегодня молодые люди получили первые в своей жизни высокие награды из рук первых лиц государства. Церемония награждения прошла в Республиканском театре драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой.
По итогам минувшего учебного года во взрослую жизнь в Приднестровье вступили 3,5 тысяч ребят. На получение медалей претендовало 306 человек. Свое право называться лучшими из лучших подтвердили 269 юношей и девушек. На золотую медаль школу окончили 113 и на серебряную - 156 выпускников. Своего рода лидером по количеству ребят, окончивших школу на золотые и серебряные медали, в этот раз оказался приднестровский город Рыбница и район -13%, второе место принадлежит Тирасполю (69 медалей, в том числе 30 золотых), на третьем – Григориополь.
Поздравляя медалистов, Президент Приднестровской Молдавской Республики подчеркнул, что этой победы ребята достигли «своим трудом и борьбой над собой».
Игорь Смирнов напомнил, что в государстве функционируют более 1200 организаций образования. Система просвещения с первых дней существования государства развивается в едином образовательном поле с Российской Федерацией. Следуя курсу, выбранному в РФ, приднестровские выпускники итоговые испытания также сдают в форме единого государственного экзамена. Как известно, в последнее время эта тема является одной из самой обсуждаемых и вызывает неоднозначные мнения среди школьников, их родителей и педагогов.
«ЕГЭ и его сдача - больной вопрос последнего времени. Я рад, что мы не ускоряем этот процесс. Но вместе с тем, мы не можем оставаться в стороне, либо отставать, ибо от этого зависит дальнейший путь наших выпускников», - отметил Глава государства.
Он подчеркнул, что по итогам сдачи единого госэкзамена 2010-2011 учебного года отличниками по русскому языку стали 18% выпускников, по молдавскому – 15%, по украинскому – 12%, по математике – 10%. Такие показатели Президент ПМР назвал «внушительными».
Подобных успехов стало возможным добиться только благодаря профессионализму педагогических кадров. Приднестровских учителей за их труд Глава государства в этот день благодарил особо.
«Ваши учителя отдали вам свои знания и воспитали настоящими гражданами своего государства – приднестровцами», - подчеркнул Игорь Смирнов. Он добавил, что по имеющимся данным более 85% выпускников приднестровских школ желают продолжить обучение в Приднестровском Государственном Университете им. Т.Г. Шевченко, либо других учебных заведениях республики.
С успешным преодолением «первой жизненной ступени» молодых людей сегодня поздравил Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский.
«Мудрость жизни проста, чтобы быть настоящим человеком запомните три основных правила – любите, уважайте и заботьтесь о своих родителях, всегда помните и не забывайте делиться своими успехами с учителями в родных школах, любите и приумножайте богатство своего народа и своей земли», - напутствовала медалистов министр просвещения ПМР Мария Пащенко.
Сами выпускники в этот день благодарили своих родителей и педагогов, а также руководство страны за внимание и поддержку вопросам образования и молодежной политики. Все свои будущие победы медалисты торжественно пообещали посвящать родной республике.

Ирина Устименко