Авг 17
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415161718
20212223242526
27282930   
Участники митинга обратились к странам-гарантам с требованием усилить защиту своих соотечественников на Днестре
19.06.2011 14:14
Сегодня, на митинге-реквиеме, посвященном памяти погибших защитников Приднестровья во время вооруженной агрессии националистов Молдовы в приднестровском городе Бендеры, была принята специальная резолюция.  За ее принятие единогласно проголосовали все участники митинга. В резолюции содержится призыв к России и Украине, как гарантам мирного урегулирования усилить защиту своих соотечественников в Приднестровье, и обращение к Президенту ПМР вести переговоры только с учетом интересов приднестровского народа, а также исключения западных стран из структур из переговорного процесса.  В Резолюции говорится:

«19 ИЮНЯ 1992 ГОДА – трагический день в истории Приднестровской Молдавской Республики.
По истечении 19 лет память о тех событиях стала еще острее, понимание и оценка подвига всех защитников г. Бендеры глубже и осознаннее.
Мы твердо заявляем:
Приднестровцы никогда не предадут память погибших, не изменят своему выбору, не откажутся от своих корней, родного языка, истории и традиций.
Сегодня в Кишиневе новоявленные «евроинтеграторы» призывают к новому силовому решению конфликта, используют экономические формы давления на нашу республику. Румыния постоянно претендует на нашу территорию, стремясь поглотить нас вместе с Молдовой. Размещая на своей территории военные базы США, элементы противоракетной обороны, Бухарест нагло и напористо выдавливает Россию из Приднестровья. В один голос требуют вывода российских войск с берегов Днестра.
Вялая реакция России и Украины на эти угрозы нас настораживает. Не хотелось бы верить в то, что Москва способна на адекватную защиту своих граждан только в такой ситуации, как в августе 2008 года в Южной Осетии.
Мы призываем политиков России и Украины отказаться от формулировки «территориальная целостность Молдовы». Приднестровье никогда не претендовало на территорию соседней страны, и никому не угрожает.
Мы требуем от руководства стран-гарантов России и Украины усиления защиты своих соотечественников на Днестре.
Мы будем укреплять свою государственность, стремиться строить свою жизнь с Россией.
Попытки новых молдавских либералов и их западных хозяев заставить руководство Приднестровья войти в состав Молдовы – бесперспективны.
Мы обращаемся к Президенту ПМР И.Н. Смирнову с требование вести переговоры только с учетом интересов Приднестровского народа. Мы уверены, что без принятия всеми участниками переговоров документа о гарантиях исполнения достигнутых соглашений и договоренностей, гарантиях неприменения силы и иных форм давления на Приднестровье, справедливого урегулирования взаимоотношений между Кишиневом и Тирасполем достигнуть невозможно.
Мы считаем, что США, Европейский Союз, ОБСЕ не оправдали своего статуса беспристрастных участников переговоров. Такие посредники нам не нужны! Мы требуем от Президента принять все меры для исключения из переговоров западных стран, доказавших на практике применение «двойных стандартов».
Мы, граждане Приднестровской Молдавской Республики, участники митинга от имени многих тысяч приднестровцев решительно заявляем,
1.    ПМР является независимым, суверенным, правовым, демократическим государством;
2.    Единственным носителем власти в Приднестровской Молдавской Республике является ее народ;
3.    Мы за свободное развитие своего государства в едином экономическом и социально-политическом пространстве с Россией;
4.    Требуем от Президента ПМР И. Смирнова, которого народ Приднестровья уполномочил вести диалог с РМ в переговорном процессе, жесткой позиции в отстаивании независимости ПМР, основанном на неукоснительном соблюдении положений Конституции ПМР и решений референдума 2006 года.
5.    Обращаемся к Президентам стран-гарантов урегулирования Приднестровского конфликта, а именно – к Президенту РФ Д.А. Медведеву и Президенту Украины В.Ф. Януковичу с требованием учитывать мнение приднестровского народа, в т.ч. своих граждан;
6.    Требуем сохранить формат миротворческой операции на Днестре, как единственную приемлемую гарантию безопасности народа Приднестровья.
7.    Обращаемся к народу Приднестровья с просьбой поддержать наши требования и твердую позицию Президента по укреплению государственности Приднестровья».

Принято 19.06.2011г в городе Бендеры