Дек 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415161718
20212223242526
27282930   
Подвиг защитников Бендер является примером для всех нас – Игорь Смирнов
19.06.2011 14:27
После митинга-реквиема у Мемориала памяти и скорби Бендерской трагедии Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов дал интервью средствам массовой информации. Каждый год, после возложения цветов к подножию Мемориала, Глава приднестровского государства беседует с журналистами.
Игорь Смирнов отметил, что навечно с приднестровцами останется понимание великого подвига, который совершили бендерчане в 1992 году. «Сегодня многие силы заинтересованы в том, чтобы размыть, обесценить произошедшее. Словно не было кровопролитной войны. Не было противостояния двух мировоззрений – националистического и интернационального. Стараются все свести к наведению Молдовой конституционного порядка. Точно так же стараются пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, принизить роль советского народа в борьбе с фашизмом. Этого допустить нельзя».
Игорь Смирнов отметил, что в 1992-м в Бендерах воевали за свое будущее, будущее своих детей, за право быть свободными. Поэтому призыв о помощи приднестровцев нашел отклик у многих жителей бывшего Советского Союза.
«Помните ту помощь, которую оказывали реаниматологи? Врачи приехали не по приказу», - напомнил Игорь Смирнов.
Основной удар молдавской военщины, отметил Президент ПМР, пришелся на простых жителей – рабочих, служащих, врачей.
Игорь Смирнов поблагодарил российское государство за помощь, которую оно оказывало и оказывает своим соотечественникам в Приднестровье. Он также напомнил, что за 20 лет все попытки приднестровской стороны выстроить нормальные добрососедские отношения с Республикой Молдова неизменно наталкивались на резкое неприятие со стороны Кишинева, в ответ на предложения о дружбе Молдова развязывала всевозможные блокады. «Нас нельзя соединить с Молдовой. Там выросло целое поколение, которое не разделяет наших ценностей».
«В Молдове есть межнациональная рознь, в Приднестровье – представители всех национальностей живут дружно, молдавское государство не имеет социальной направленности, приднестровцы не переписывают свою историю в угоду Западу. У нас не размываются  и не подменяются понятия честности, патриотизма. Политические векторы у нас тоже разные с Молдовой. Вот недавно в РМ приезжал американский сенатор Маккейн. Так он аж брызжет ненавистью ко всему русскому, российскому. А его радостно принимают в Молдове», - сказал Игорь Смирнов.
Глава приднестровского государства напомнил, что 21 июня пройдут консультации в Москве.
«Может быть какие-то партии, движения, государства, в угоду ЕС и США попытаются навязать нам свою точку зрения. Но мы будем отстаивать волю нашего народа, ту идею, за которую проливали кровь наши соотечественники в 1992 году. Мы не предадим память. Еще мы будем настаивать на неприменении силы сторонами, добиваться полной экономической самостоятельности Приднестровья. Сейчас мы фактически выплачиваем подати тем, кто убивал приднестровцев. И это считается демократически очень правильным в мировом сообществе», - сказал Президент ПМР.
Глава государства поблагодарил все общественные организации республики за поддержку, помощь, которую они оказывают. Он пообещал отстаивать права приднестровцев на международных площадках, руководствоваться тем мнением, которое жители республики высказали на референдуме в 2006 году.
«Подвиг защитников Бендер является примером для всех нас», - сказал Президент.

И. Летяга