Авг 17
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
212223242526
27282930   
Приднестровские юристы-практики обсудили пути совершенствования исполнительного производства
20.06.2011 12:02
Это уже не первый круглый стол, посвящённый проблемам приднестровского законодательства, проводимый в Приднестровском государственном университете имени Т.Г. Шевченко. Специалистами в области юриспруденции уже обсуждались проблемы гражданского законодательства, в частности, земельного права. На сей раз темой круглого стола стало исполнительное производство. В его работе приняли участие представители службы исполнения судебных решений, административной комиссии, министерства юстиции, Верховного Совета ПМР,  а также ведомств, так или иначе сталкивающихся с исполнительным производством, и бизнес-сообщества.
Как отмечали представители службы судебных исполнителей, примерно 50-55%, поступающих туда материалов заканчиваются исполнительным производством. Большая часть исполнительных листов выдаётся по обращениям органов внутренних дел и административной комиссии. Реже – по решению судов. Однако, как посетовали участники круглого стола, далеко не всегда удаётся что-либо  взыскать с должника. Зачастую злостные правонарушители не имеют ни наличных средств, ни имущества, за счёт реализации которого можно было бы погасить задолженность. В частности отмечалось, что именно к «штрафонеспособной» категории относятся граждане,  административные протоколы, в отношении которых составляются по три- пять, а то и более раз за год.
Учитывая данное обстоятельство, а также обобщая опыт сопредельных с Приднестровьем Украины и Молдовы, участники круглого стола пришли к мнению, что целесообразным было бы для неимущих проштрафившихся граждан ввести общественные неоплачиваемые работы. Собственно данная мера предусмотрена статьёй 30 Кодекса об административных правонарушениях Приднестровской Молдавской Республики, однако отсутствует механизм её исполнения.
Также отмечалось, что зачастую органы, налагающие административные взыскания, в своих протоколах не выдерживают требования по форме и содержанию, предъявляемые Кодексом об административных правонарушениях. Отмечены случаи и формального подхода к взысканию штрафов. В связи с чем, участники круглого стола рекомендовали уйти «от упрощенческого отношения», «вала протоколов, идущих в админкомиссию», а также «быть более человечными» при наложении штрафных санкций.

И. Викторов