Дек 07
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202223242526
27282930   
Защитники Приднестровья: ПМР есть и всегда будет суверенным независимым государством
21.06.2011 11:31
В годовщину Бендерской трагедии общественность республики, вспоминая защитников, отдавших свои жизни за независимость Приднестровья, с тревогой говорила о том, что государственность ПМР все еще находится под угрозой. Политики правого берега не перестают заявлять о необходимости решения приднестровской проблемы исключительно в рамках территориальной целостности РМ, в соответствии с принятым в 2005 году Законом «Об особом правовом статусе Приднестровья». Напомним, что этот документ закрепляет за Приднестровьем статус «особого автономно-территориального образования, являющегося неотъемлемой составной частью Республики Молдова». Кроме того, по данному закону российские миротворцы должны покинуть регион.
В отличие от Республики Молдова, в Приднестровье вопросы государственного устройства всегда решались на основе народного волеизъявления. Были проведены несколько референдумов, где граждане республики однозначно высказались за создание, а затем и независимость Приднестровья. Последний плебисцит состоялся 17 сентября 2006. На него было вынесено два вопроса: «Считаете ли вы возможным сохранение курса на международное признание Приднестровья и вхождение в состав России?» и «Считаете ли вы возможным вхождение Приднестровья в состав Молдовы?»
За независимость Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) и её последующее свободное присоединение к Российской Федерации (РФ) высказались 97 % граждан Приднестровья, принявших участие в референдуме. Против интеграции с РФ проголосовали 2,3 % избирателей. За отказ от курса на независимость ПМР и последующее вхождение республики в состав Молдавии высказалось 3,4 % граждан Приднестровья, а против такой интеграции высказались 94,6 % участников референдума. Только 2 % избирателей не смогли определиться с выбором.
По официальным данным ЦИК Приднестровья, в референдуме 17 сентября 2006 г. приняли участие 78,6 % граждан, имевших право голоса, или около 306 тыс. из 389 тыс. человек.
Соблюдение итогов этого референдума, а также проведение жесткой позиции в отстаивании независимости ПМР, зафиксированной в Конституции республики, потребовали участники митинга-реквиема 19 июня от Президента Игоря Смирнова.
Они также  призвали политиков России и Украины отказаться от формулировки «территориальная целостность Молдовы», учитывать мнение народа Приднестровья. Общественники республики также высказали требование исключить США, Европейский Союз, ОБСЕ из переговорного процесса как не оправдавших доверия, и доказавших на практике применение двойных стандартов.
К странам-гарантам также обратились члены Республиканского Союза защитников Приднестровья. В обращении, поступившем в адрес ИА «Ольвия-пресс» говорится:
«Сегодня мы скорбим по событиям, произошедшим 19 лет назад в городе Бендеры. Событиям, которые стали возможными благодаря бездарной, недальновидной позиции руководства Республики Молдова.
Смерть, сотни жертв, десятки тысяч беженцев, кровь и слезы мирных граждан - это все сейчас находится на совести политиков РМ.
В 1992 году молдовско-румынское руководство развязало бойню под предлогом наведения псевдо-конституционного порядка на неподконтрольной территории. Иллюзии сумасшедших. И тогда, и сейчас мы четко говорим НЕТ румыно-молдовской экспансии на территории Приднестровья. НИКОГДА мы не будем вашей территорией, мы НИКОГДА не сдадим Приднестровье, чтобы нам ни обещали. Только независимость Приднестровья. Это память погибших, которая будет жить вечно.
Прошли годы. Казалось бы, все должно было бы стать лучше и чище. Но что мы видим на сегодняшний день? Вместо того чтобы покаяться и принести свои извинения, нынешнее руководство РМ делает все, чтобы задушить Приднестровскую Молдавскую Республику. Наглость молдовского руководства такова, что ею даже не допускается к рассмотрению сама возможность существования ПМР.
Под дудкой США, с ее финансовым капиталом, действующее руководство РМ не оставляет иллюзий порабощения Приднестровья. Этому мы противопоставим нашу ПАМЯТЬ, наши СЕРДЦА, нашу ВОЛЮ, наше ЕДИНСТВО, нашу ВЕРУ в ПОБЕДУ!
На каждом шагу те или иные должностные лица, начиная  от президента РМ и кончая последним клерком, заявляют, что ПМР не существует, что нет такого государства, что рано или поздно будет одна неделимая Молдова.
Посмотрите вокруг, нас много, нас сотни тысяч! Кто нас может сломить? НИКТО.
Мы, защитники Приднестровья, четко и недвусмысленно заявляем, что ПМР есть и всегда будет суверенным независимым государством. Признание ПМР - это дело недалекого будущего. Только мы - приднестровцы вольны решать нашу собственную судьбу. Только от нас зависит какой нашей Республике быть в будущем,
Мы обращаемся к руководству стран-гарантов с требованием принять волю приднестровского народа, а она такова: ПМР - самостоятельное независимое государство. Судьбу нашего государства будет решать только приднестровский народ, и НИКТО не может это делать за него. Мы - за переговоры, и мы готовы к ним, но мы заявляем о том, что в настоящее время Республика Молдова не является дееспособной стороной переговоров. РМ как государство не состоялась. Руководство РМ не может самостоятельно принимать решение, оторванность руководства страны от мнения простых граждан не дает оснований надеяться на искренность намерений по нормализации ситуации. Размещение систем ПРО в Румынии, частью территории которой считается Молдова, яркое тому подтверждение.
Мы наделяли и наделяем руководство нашей Республики, Президента ПМР И.Н.Смирнова, полномочиями отстаивания наших интересов в вопросах   укрепления   нашей   государственности   как   НЕЗАВИСИМОГО СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА».