Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202122242526
27282930   
Минпром: тарифы на пригородные и междугородние перевозки в республике выше, чем в соседних регионах
23.06.2011 10:31
Снизить налоги для перевозчиков и увеличить стоимость проезда в маршрутном такси - такие предложения высказали на совещании Ассоциации транспортников республики.
Больше всего приднестровских перевозчиков волнует вопрос увеличения ставки налога на доходы для пригородного и междугороднего транспорта с действующих 1,3 процентов до 5 процентов (согласно концепции бюджетной и налоговой политики, принятой Верховным Советом в 1 чтении), сообщает Первый республиканский телеканал.
Члены Ассоциации транспортников за год перевезли на 3% больше пассажиров, показатели по доходам по сравнению с прошлым годом перевыполнены на 8,6%. Но не у всех предприятий одинаковая ситуация. Они считают, что такое повышение ставки является необоснованным, поскольку ряд предприятий работает с минимальной прибылью, а некоторые даже с убытком.  
Однако, как пояснил заместитель министра промышленности ПМР Алексей Молчанский, «Действующая сейчас ставка – 1,3% является льготной. Такая же установлена для жилищного строительства, ритуальных услуг и сельского хозяйства. Но в остальных отраслях и даже для маршрутных такси ставка составляет 5%. Такой же она должна быть для пригородного и междугороднего транспорта».
Кроме того, в министерстве промышленности считают, что предельный уровень рентабельности, определяющий размер доходов, у этих предприятий в несколько раз больше, чем, например, в производстве. А действующие тарифы приднестровских перевозчиков выше, чем в соседних странах.
«К примеру, берем тарифы Республики Молдова. Тарифы на пригород у нас выше на 40%, на междугороднее сообщение тарифы у нас выше на 25%. В Одесской области на 50 % ниже тарифы международные и на 70% - пригородные», - пояснил Алексей Молчанский.
На собрании Ассоциации не остался без внимания и вопрос оплаты проезда льготников. Государство увеличило компенсацию за этот вид услуг, но перевозчики сетуют: сплошь и рядом они сталкиваются с фактом того, что льготники по 3-4 раза в день ездят по одному и тому же маршруту. А это сказывается на рентабельности компании перевозчика.
По мнению заместителя директора АК-2836 Якова Трача, самый больной вопрос для автотранспортных предприятий – борьба с нелегальными перевозчиками. Они не платят налоги, но обеспечивают пассажирам лучшие условия. «Контролирующие органы говорят, что ничего не могут сделать, что нет законодательной базы», - добавил заместителя директора АК – 2836.
В очередной раз поднимался вопрос и о том, чтобы разрешить в современных микроавтобусах провозить пассажиров стоя. По мнению перевозчиков, это уменьшит их издержки. Также предлагалось повысить стоимость проезда, так как при расчете действующих тарифов закладывалась стоимость дизтоплива в 9 рублей ПМР, а сейчас его цена составляет около 13 рублей ПМР.
«В Республике много социально значимых маршрутов, а тарифы регулируются все-таки государством, а не перевозчиками», - подчеркнул председатель Ассоциации транспортников Михаил Кройтман.
Какая налоговая нагрузка будет справедливой для автотранспортных предприятий республики – определят в течение месяца. За это время Ассоциация подготовит расчеты и обсудит их с представителями законодательной и исполнительной власти Приднестровья.