Апр 05
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272930   
Мурат Джиоев: Процесс признания Южной Осетии необратим
28.06.2011 13:18
Провозглашение Республики Южная Осетия, вся борьба осетинского народа за государственную независимость базируется на неукоснительном соблюдении норм международного права. Об этом в интервью ИА «Рес» заявил министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.
«Мы не принимали ни одного решения, которое бы противоречило действующему международному законодательству. Более того, учитывая, что до конца 1991 года ситуация развивалась в рамках СССР, считаю нелишним напомнить и то, что наши действия полностью совпадали и с действующим союзным законодательством», - отметил министр.
«Но не только на правовую сторону дела хочу обратить внимание. Вся практическая работа, все выборы, все референдумы, вся политическая деятельность Республики во-первых, совпадает с международно признанной практикой, во-вторых отвечала и отвечает законным интересам народов и Кавказа, и Европы, и мира в целом», - подчеркнул Мурат Джиоев.
Он указал, что «нелегко было в условиях многоликой агрессии со стороны Грузии проводить миролюбивую политику. Но Республике Южная Осетия это удавалось, удавалось вместе с Россией сохранять мир до тех пор, пока Грузия не предприняла полномасштабную военную агрессию против России и Южной Осетии. Даже в этих условиях Южная Осетия и Россия придерживались норм международной законности, не допуская нарушений прав человека».
Министр резюмировал, что «признание государственной независимости Южной Осетии Россией и рядом других государств является торжеством справедливости».
Он напомнил, что Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия высоко ценит это признание. «Мы будем и далее работать над расширением списка государств, которые признают Южную Осетию, будет добиваться признания и со стороны тех государств, государств, которые пока не признают нашу страну. Необходимо отметить, что работа в данном направлении является взвешенной, кропотливой, в этом вопросе неприемлемы резкие движения, и процесс идет своим чередом».
Мурат Джиоев обратил внимание, что «процесс признания Южной Осетии шел бы гораздо активнее, если бы не противодействие со стороны США. Но в некоторых странах Европы уже растет понимание, что для гармоничного сотрудничества между народами в интересах самой же Европы признать независимость Южной Осетии».
Он добавил, что «на данном этапе уже говорят о «сотрудничестве без признания», но в таком случае возникает вопрос: сотрудничество с кем? в каком качестве? Невозможно не признавать кого-то и в то же время вести с ним сотрудничество. Утверждается, что речь идет о «признании де-факто». Но признание – это юридический термин, оно не может быть только де-факто, без де-юре».
В заключение Мурат Джиоев сделал вывод, что «процесс признания Южной Осетии необратим, и об этом уже открыто говорит ряд не ангажированных, честных экспертов-международников».
Напомним, что независимость Республики Южная Осетия была признана государствами-членами ООН Россией, Никарагуа, Венесуэлой и Науру.

Источник: ИА РЕС.