Сен 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272830   
Продолжается работа по разработке Государственной стратегии социально-экономического развития Приднестровья на период с 2012 по 2025 годы
29.06.2011 11:28
Под руководством Вице-президента Александра Королёва прошло заседание рабочей комиссии по вопросу разработки «Об этом сообщает пресс-служба Президента.
Сегодня ведётся работа над первым этапом разработки стратегии развития республики. Он включает в себя анализ социально-экономического развития Приднестровья за последние 10 лет. Заместитель министра экономики Алевтина Слинченко выступила со специальным докладом, в котором были указаны как положительные моменты развития в макропоказателях, так и те проблемы, существующие в экономике Приднестровья.
«Наш анализ показал, что в структуре ВВП снижается уровень материального производства. Это валовая добавленная стоимость промышленности, малого бизнеса, сельского хозяйства. Сегодня мы уже начали работу над развитием этих отраслей. Разработана программа развития малого бизнеса. На стол Президенту лёг проект программы продовольственной безопасности на ближайшие пять лет. Кроме того, есть проблемы по развитию отдельных отраслей экономики. Например, в промышленности, мы сопоставили определённые данные в долларовом эквиваленте по отдельным отраслям, и есть отрасли, которые допустили спад за последнее десятилетие, это мебельная промышленность, стекольная, есть небольшой спад в машиностроении и электротехнической промышленности», - отметила заместитель министра экономики.
Есть проблемы и в социальной сфере. По словам Алевтины Слинченко, уровень жизни нашего населения по отношению к среднемировому достаточно низкий. Именно для решения данных проблем и проходят подобные заседания. На них вырабатываются специальные предложения.
«О предложениях пока говорить рано. Сегодня работает специальная группа, в состав которой входят министры, главы госадминистраций, руководители крупных предприятий. Всю информацию, которую мы подготовили сегодня, направят на экспертизу специалистам, которые работают вместе с нами. Это академики Российской Академии Наук во главе с Владимиром Квинтом. Они просмотрят все наши данные, видение проблем и на заседаниях рабочей группы дадут нам консультации о правильности нашего пути, либо направят нас на изменения и дополнения», - сказала Алевтина Слинченко.
На основе рекомендаций российских экспертов будут выработаны определённые предложения. Все они станут главной составляющей «Государственной стратегии развития Приднестровья на период с 2012 по 2025 год».