Апр 05
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июня 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829   
Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения норм Уголовного кодекса и закона ПМР «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»
30.06.2011 15:35
Как уточняется в информации, опубликованной на официальном сайте Прокуратуры Приднестровской Молдавской Республики, проверки проводились во втором полугодии 2010 года, а также январе-апреле нынешнего. Они касались законности водворения и содержания арестованных в СИЗО Управления исполнения наказаний-3 министерства юстиции ПМР.
В частности, при покамерном обходе выявлены факты нарушения требований действующего законодательства в части раздельного содержания различных категорий лиц, содержащихся под стражей. Ранее несудимые находились в одной камере с уже отбывшими наказание в виде лишения свободы, а также осужденными. Выявлены факты, когда в одной камере были несовершеннолетние и взрослые.
Помимо этого, во втором полугодии прошлого года специалистами Республиканского центра гигиены и эпидемиологии по поручению прокуратуры проведено санитарно-эпидемиологическое обследование помещений СИЗО. Выводы, сделанные экспертами, неутешительны. Так, камеры заключения находись в антисанитарном состоянии, отсутствовали дезинфицирующие средства и комплекты уборочного инвентаря для обработки санузлов и помещений камер, в туалетах отсутствовали сливные бачки.
В Центре медицинской помощи и социальной реабилитации выявлены нарушения требований санитарии, в том числе несоблюдение режима дезинфекции и стерилизации. Дезинфекция медицинских отходов, постельного и нательного белья больных туберкулезного отделения не проводилась. В местном кабинете амбулаторного приема обнаружены препараты с истекшим сроком годности.
При обследовании пищеблока указанного центра не проводилось контроля за соблюдением температурного режима хранения продуктов. К приготовлению пищи привлекались содержащихся под стражей лица, которые работали без спецодежды, не пройдя медицинского обследования. Суточные пробы приготовленной еды не отбирались, не проверялось их качество.
По итогам проверок 2010-го года выявленные факты руководству УИН-3 предложено было устранить в кратчайшие сроки. Однако, повторная проверка в апреле нынешнего года, показала, что большинство нарушений устранено не было.
Все выявленные факты нарушений законности, как подчеркивается в информации, опубликованной на официальном сайте Прокуратуры ПМР, «свидетельствуют о том, что должностные лица СИЗО УИН-3, отвечающие за соблюдение законности при содержании арестованных, не исполняют свои служебные обязанности и требования действующего законодательства». В свою очередь, «это влечет ущемление законных интересов и прав граждан».
В настоящее время Прокуратурой Тирасполя в адрес начальника данного учреждения исполнения наказания министерства юстиции ПМР внесено представление с требованием принять конкретные меры по ликвидации допущенных нарушений закона.