Фев 26
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
4567910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Приднестровье посетила представительная делегация ОБСЕ
08.07.2011 13:55
Сегодня Приднестровскую Молдавскую Республику  посетила представительная делегация ОБСЕ, в которую вошло 26 человек, в том числе  постоянно работающие в Совете ОБСЕ послы, представляющие 19 стран-членов данной международной организации. Возглавил делегацию, на правах председательствующей в ОБСЕ в этом году страны, Постоянный представитель Литвы в ОБСЕ Ренатас Норкус. В ходе своего визита делегация ОБСЕ посетила расположение Объединенного штаба Совместных миротворческих сил, а также встретилась с Президентом ПМР Игорем Смирновым и главами ряда министерств и ведомств, а также руководством приднестровского МИД.
Главной темой разговора во время встречи с главой государства и представителями исполнительной ветви власти, а также консультаций с руководством МИД ПМР была проблематика молдо -приднестровского урегулирования. Как отметил в интервью представителям СМИ по окончании встречи Президент  ПМР Игорь Смирнов, послы стран-членов ОБСЕ не только внимательно выслушали позицию приднестровской стороны, но   и  высказали свои соображения на сей счёт.  
«Я указал на те моменты, на которые необходимо обратить внимание для того, чтобы переговорный процесс шёл более активно. Чтобы не обманывали ни международное сообщество, ни свои народы – народы Молдовы и ПМР… Хочу отметить то, что послы не только внимательно выслушали нашу позицию, но и высказывали свои предложения. Видно желание ОБСЕ продвинуть переговорный процесс в интересах приднестровского и молдавского народов», - заявил в интервью представителям СМИ Игорь Смирнов.
В свою очередь, подводя итоги встречи с Президентом Приднестровья и руководителями приднестровских министерств и ведомств,  Ренатас Норкус отметил: «Пришло время возобновить официальные встречи в формате «5+2». Мы рады были услышать от руководителей Приднестровья, что они готовы продолжать эти переговоры, и о том, что они будут вести эти переговоры в конструктивном ключе».  
Вместе с тем,  министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак подчеркнул в беседе с журналистами: «Все приветствуют возобновление официальной работы в формате «5+2», но вместе с тем все понимают, что для этого необходимо ещё сделать… Я думаю, что полученная информация будет использована при продолжении московского раунда встречи в формате «5+2». И, как сказал сегодня в ходе встречи с делегацией ОБСЕ Игорь Николаевич, не всё зависит только от приднестровской стороны. Всё будет зависеть от того, насколько мы скоординировано и слаженно поработаем в оставшееся время до продолжения московской встречи и насколько мы подготовимся к ней».
Также в ходе встречи с делегацией ОБСЕ затрагивалась и внутриполитическая ситуация в Приднестровской Молдавской Республики.  Не обошли вниманием представители ОБСЕ и судьбу осуждённого за шпионаж в пользу Молдовы Ильи Казака. «На данный вопрос я ответил, что прошения о помиловании от господина Казака у меня нет. Господин Варданян, который написал соответствующее прошение под соответствующие гарантии был выпущен на свободу», - сказал по этому поводу, общаясь с представителями СМИ, Игорь Смирнов.
Сегодня делегация ОБСЕ также намерена встретиться с Председателем Верховного Совета ПМР  Анатолием Каминским. Кроме того, в тираспольском офисе ОБСЕ  планируется проведение встречи с директорами функционирующих в Приднестровье школ с румынским языком обучения. Напомним, в ПМР одним из трёх официальных языков является молдавский язык на основе кириллической графики, а данные школы подчиняются министерству просвещения Республики Молдова.

И. Викторов