Мар 31
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
192021222324
25262728293031
Глава государства посетил поля Рыбницкого района
18.07.2011 15:44
Рыбницкий район 16 июля посетили  Президент и министры экономики и промышленности,  чтобы  ознакомиться с тем, как проходит уборочная страда на полях района. Главе государства показали поля ООО «Рист». Сегодня в пользовании этого хозяйства находится около 7 тысяч гектаров земли. В основном, предприятие занимается производством зерновых и технических культур, а также мясным животноводством. Об этом сообщает пресс-служба Президента ПМР.
В 2010 аграриями ООО «Рист» получена самая высокая в районе урожайность зерновых культур и подсолнечника - только зерна произвели около 20 тысяч тонн.           
Сейчас в хозяйстве полным ходом  идёт уборка зерновых первой группы.  На сегодняшний день урожайность озимой пшеницы составляет 40 центнеров с гектара.
«В этом хозяйстве проводят анализ почвы, чего мы долго добивались. Ведётся карта полей -  у нас не может быть ни одного необрабатываемого гектара земли. Это всё говорит о точном соблюдении технологии работы на земле, к которой здесь бережно относятся, сохраняют, что очень важно. В хозяйстве хорошо развито животноводство. Механизированный ток сельхозпроизводителей принять 32 тысячи тонн зерна. Это всё - движение вперёд», - отметил Президент.
В кабине комбайна Игорь Смирнов на личном примере ознакомился с условиями труда механизаторов. «Мы увидели великолепный ростовский комбайн. Эта российская машина стоит в четыре раза дешевле американского аналога. К примеру, его стоимость около 100 тысяч евро, а цена машины Джон Дир (фирма - производитель сельскохозяйственной техники в Америке)  до 400 тысяч. Вот вам и выгода. Поэтому я не случайно внимательно ознакомился  с условиями труда комбайнёра», - отметил Игорь Смирнов.
Два года назад предприятие приобрело высокорентабельную установку для сушки зерна. Сейчас здесь строится  мукомольная мельница. Президент пообщался с рабочими, которые занимаются её установкой. Ну, а чтобы полностью закончить цикл производства, в хозяйстве планируют запустить в  работу пекарню.
«Буквально месяц мы назад приобрели пекарню, которая сможет выпекать в год порядка 10 тысяч тонн хлебобулочной продукции. Просто обидно, когда в Рыбнице продаётся слободзейский, бендерский, тираспольский хлеб. Мы решили, что нам тут, на месте, выгодно печь хлеб и везти его на продажу в Рыбницу», - сказал директор ООО «Рист» Олег Парфентьев.
По его словам, он считает себя землепользователем, а не фермером. Олег Парфентьев выпускник приднестровского госуниверситета, которому за  шесть лет удалось  сделать преуспевающим хозяйство на базе земель бывших колхозов. Сегодня директор фирмы говорит о планах на будущее и готов дальше развивать предприятие. Тем более, что государство в этом готово оказывать помощь.
«Мы добились определённых успехов в растениеводстве. Очень хочется заняться переработкой овощей и фруктов, тем самым повысить эффективность использования нашей земли», - сказал директор сельхозпредприятия.
«Я подписал Указ о бесплатной подаче воды землепользователям, которые по сниженным ценам будут поставлять сельхозпродукцию для бюджетных учреждений»,- отметил Игорь Смирнов.
Накануне нам стало известно, что Россия направит в Приднестровье техническую помощь в размере 300 млн. рублей РФ. Эти деньги  выделены на кредитование субъектов малого бизнеса и организаций агропромышленного комплекса Приднестровья, прежде всего, мелких крестьянско-фермерских хозяйств.
«Я это приветствую. Хочу сказать, что за время финансово-экономического кризиса наше государство выделило 350 миллионов приднестровских рублей только металлургическому заводу, жителям  Рыбницкого района. Это в три раза больше помощи, оказанной нам Россией. Мы ей благодарны и отмечаем, что эти деньги придут и пойдут на развитие АПК и среднего малого бизнеса», - сказал Президент.