Мар 31
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Июля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181921222324
25262728293031
Каминский и Косачев ответили за Путина
20.07.2011 12:58
Федеральный еженедельник «Российские вести» опубликовал статью главного редактора Алексея Титкова «Каминский и Косачев ответили за Путина». Учредителями еженедельника являются Российский фонд культуры, Союз кинематографистов России, Управление делами Президента Российской Федерации, Валерий Кучер. Информационное агентство «Ольвия-пресс» представляет вниманию читателей текст статьи без изменений.

Каминский и Косачев ответили за Путина

Знаете как это бывает: идешь по парку, настроение отличное, и вдруг видишь впереди декорацию фотографа — Путина, пожимающего руку фигуре с дыркой вместо головы. В зависимости от количества выпитого пива ты либо проходишь мимо, либо засовываешь голову в дырку и получаешь за скромную мзду фото с Путиным.
В политике все сложнее. Декорации с дыркой вместо головы есть, а вот желающих засунуть туда часть тела, которой они едят, как правило, бывает больше одного. Так, собственно, получилось с номинированным недавно на пост зам главы российского МИДа Костантином Косачевым и его зарубежным клиентом спикером Приднестровского парламента Анатолием Каминским.
Немного истории. В начале 2000-х редкие выборы в российской глубинке обходились без заявлений о поддержке того или иного кандидата лично Владимиром Путиным. Претендент на пост мэра Малых Васюков, пожимающий руку самому В.В., — любимый сюжет провинциальных мастеров фотошопа. Первое время прием работал, рекомендуемые западными учебниками политической рекламы фото кандидата с детьми и щенками приносили существенно меньше вожделенных процентов рейтинга.
После нескольких судебных процессов и анекдотичного случая публикации фотографий с президентом сразу трех соперников, а главное, недвусмысленно выраженного отношения Путина к подобной практике эксплуатация его популярности в личных предвыборных целях резко снизилась, а затем и вовсе была объявлена в России незаконной.
Десять лет спустя политическая мода на фото с Путиным докатилась до Тирасполя. РИА «Новый регион» сообщает, что в ходе агитационной кампании один из кандидатов на пост Президента ПМР, лидер партии «Обновление» Анатолий Каминский, будет изображен рядом с российским премьер-министром. «По словам близких к «Обновлению» источников, речь идет о тиражировании в Приднестровье совместных изображений Каминского и Путина, созданных при помощи фотошопа, так как они еще ни разу лично не встречались», — пишет корреспондент «Нового региона».
Предваряя сей изобразительный триумф, господин Каминский в интервью официальному органу своей партии, газете «Обновление», позволяет себе буквально следующее высказывание: «Я ответственно заявляю: партия «Единая Россия», ее лидер В. Путин поддерживают партию «Обновление».
Доброжелателям Каминского из «Единой России» стоило бы объяснить приднестровскому коллеге, что такие «ответственные заявления» не к лицу занимающему ответственный пост председателя Верховного Совета ПМР. И уж тем более не лучший способ добиться расположения российского премьера.
Да, возможно господину Каминскому не хватает политического опыта, но его патрон господин Косачев точно знает, что ВВП на дух не переносит, когда его вписывают в комбинации, в которых он сам лично не разобрался. А тем более когда речь идет о международных проблемах, причем сугубо конфликтного свойства. И не следует путать помощь, которую Правительство РФ оказывают народу Приднестровья, с готовностью российского премьера поработать агитатором на одного из кандидатов в Президенты ПМР.
Здесь можно было бы и точку поставить, однако есть нюанс.
Игра вокруг Приднестровья в значительной степени связана с намерениями НАТО завершить строительство восточной полосы отчуждения. Президент ПМР Игорь Смирнов в этом контексте продолжает оставаться бревном в глазу, которое нынче, видимо, решили удалить руками заинтересованной московской политической группировки. Не будем употреблять термин «пятая колонна», однако сам факт прямого аппаратного давления, которое было оказано на российский МИД со стороны некоторых сотрудников Администрации Президента РФ, не может не настораживать.
Да, Траспольский гамбит, выстроенный по формуле двойного территориального поглощения ((Приднестровье + Молдова) + Румыния), возможно, и позволит кому-то заявить о вкладе в механизмы безопасности в Европе, однако общий негативный результат от такой комбинации никому на пользу не пойдет. Особенно если учесть перспективы парламентских и президентских выборов в России.
И последнее: если во сне у вас зудят ладошки, это отнюдь не к деньгам.
Автор - Алексей Титков, главный редактор «Российских вестей»