Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
123567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Помощь молодым и служение Родине - такие задачи ставит перед собой недавно созданная молодежная организация «Дубоссарский патриот»
04.08.2011 14:46
Молодые активисты недавно созданной молодёжной организации «Дубоссарский патриот»
на  своём очередном собрании обсудили план работы на ближайшую перспективу, передаёт корреспондент Радио ПМР. «Мы будем оказывать помощь молодым людям, которые столкнулись с какими-либо жизненными трудностями. Круг помощи будет разнообразен: от устройства на работу до юридической консультации», - отметил лидер движения Александр Реус.
«Проблем у молодежи очень много. Мы будем стараться их решать по возможности. Сейчас новое время и нужны новые подходы. Что в наших силах, мы будем стараться помочь каждому молодому человеку, обратившемуся в нашу организацию, выходя на главу администрации, на общественные организации района», - добавил Александр Реус.
Основным же направлением работы «Дубоссарского патриота» станет формирование у подрастающего поколения бережного отношения к своему городу, стране, истории. «Искажение исторических фактов – проблема актуальная, - считает лидер движения, - мы должны донести молодым людям то, какой ценой досталась нам жизнь под мирным небом».
Цену этому хорошо знают инициаторы создания молодежного движения «Дубоссарский патриот»: у многих из них родители в 90-е годы защищали молодую республику с оружием в руках, делали все возможное, чтобы мир вернулся на их родную землю. В семьях защитников и по сей день часто вспоминают о событиях тех лет. «Дети продолжают путь родителей и вносят свой вклад в развитие города», - говорит Александр Реус.
«Патриотизм сегодня – это не значит стоять с оружием в руках и воевать, патриотизм может заключаться и в службе в армии, и просто, когда живешь и работаешь на благо республики, работаешь на заводах и предприятиях, создаёшь семью».
В состав молодежного движения «Дубоссарский патриот» вошли учителя, врачи, депутаты, предприниматели, спортсмены, деятели культуры, представители молодежного Парламента ПМР – все они пользуются уважением в среде сверстников. «Надеемся, что совместная деятельность будет результативной», - говорят активисты.
Молодые люди планируют наладить тесное сотрудничество с другими общественными организациями, у которых накоплен большой опыт работы, а также делегировать несколько представителей движения в районный координационный совет общественных организаций и политических партий. Активисты считают, что нужно проводить мероприятия, которые объединят рабочую молодежь. Первые итоги работы «Дубоссарский патриот» подведет в конце сентября на очередном общем собрании.